АХЛ Видео 17 Октября 2021

Данила Климович забросил шайбу в дебютном же матче в АХЛ

Сравнял счет в середине второго периода.

Белорусский 18-летний нападающий Данила Климович минувшей ночью дебютировал за фарм-клуб «Ванкувера» в АХЛ и в первой же встрече отметился заброшенной шайбой. На 29-й минуте поединка «Бэккерсфилд» – «Абботсфорд» он сделал счет 2:2, сыграв на добивании на пятаке. 

Вскоре гости и вовсе вышли вперед, но в итоге матч завершился победой хозяев – 5:3 (1:0, 1:3, 0:3).

Данила Климович в своем первом официальном матче в составе «Абботсфорда» заработал 1 (1+0) результативный балл, совершил 2 броска в створ ворот и закончил матч с показателем полезности «-1».

Шанс открыть счет своим голам в АХЛ Данила Климович имел еще в первом периоде, когда благодаря искусной работе рук сумел сохранить шайбу под давлением, отдать пас партнеру и открыться в хорошей позиции для броска. Получив ответную передачу, он выстрелил из круга вбрасываний, но вратарь справился с угрозой белоруса.

Минувшей ночью в АХЛ состоялись еще два матча с участием белорусов.

«Стоктон Хит» дома взял верх над «Туксон Роадраннерс» – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1). Защитник хозяев Илья Соловьев не был включен в заявку на игру, игрок обороны гостей Владислав Колячонок, днем ранее забросивший победную шайбу, на сей раз результативных баллов не набрал, исполнил 1 бросок в створ ворот и закончил встречу с показателем полезности «-1».

«Херши Беарс» в гостях выиграл у «Шарлотт Чекерс» – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0). В составе победителей форвард Алексей Протас результативными очками не отметился, исполнил 1 бросок в створ ворот и завершил матч с показателем полезности «0».

Фарм «Филадельфии» «Лихай Вэлли Фантомс» в гостях уступил «Уилкс-Барре / Скрэнтон» – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1). Белорусский форвард «Лихай Вэлли» Максим Сушко на игру заявлен не был.

«Техас Старс» дома проиграл «Айове Уайлд» – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Белорусский форвард «Техаса» Евгений Оксентюк не попал в заявку на матч.