МХЛ Видео 29 октября 2021

Виктор Головлев стал вторым вратарем в истории МХЛ, который смог забросить шайбу

Голкипер стал автором уникального достижения.

19-летний вратарь «Белых Медведей» Виктор Головлев в матче МХЛ с «Кузнецкими Медведями» (4:1) сумел забросить шайбу. При счете 3:1 соперник снял вратаря и замкнул челябинцев в их зоне. Голкипер «Белых Медведей» отразил бросок, после чего шайба пролетела через всю площадку и оказалась в воротах соперника.


Он стал вторым вратарем в истории МХЛ, который смог забросить шайбу. Ранее это удавалось только Игорю Шестеркину – будущему вратарю СКА и сборной России. 31 октября 2013 Шестеркин, выступавший за молодежку «Спартака», забросил снявшему вратаря «Ред Буллу».

Виктор Головлев признался, что сам не поверил, что отметился голом.

– После броска немного коснулся шайбы ловушкой, а она по закруглению полетела в ворота. Можно сказать, мне повезло. Я думал, она просто летит в сторону ворот, но когда она пересекла красную линию, увидел, что это гол. Когда диктор объявлял мою фамилию, я покачал головой из стороны в сторону. Сам не поверил, что такое произошло. Посмеялся, потому что это забавно, когда вратарь забрасывает шайбу, еще и не специально, – приводит слова Головлева официальный сайт МХЛ.