НХЛ Видео 17 сентября 2022

Белорусы провели первые выставочные матчи перед сезоном НХЛ: Климович заработал ассист во встрече с «Калгари»

Отличился голевым пасом при втором взятии ворот команды Ильи Соловьева.

Минувшей ночью прошли выставочные матчи проспектов команд НХЛ. В турнире Young Stars Classic 2022 в Пентиктоне «Ванкувер» взял верх над «Калгари» - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0). Белорусский нападающий «Ванкувера» Данила Климович при втором взятии ворот соперника отличился голевым пасом. Он играл в первом звене с Тристеном Нильсеном и Нильсом Эманом.

Белорусский защитник «Калгари» Илья Соловьев выходил на лед в первой паре защиты с Жереми Пойрье. Он находилмя на льду, когда его команда пропустила первую и вторую шайбы. Причем в первом случае не поспел за сыгравшим на добивании Чесом Воутерсом.

«Тампа» в турнире проспектов в Моррисвилле уступила «Нэшвиллу» - 2:5. Белорусский нападающий «Тампы» Илья Усов заброшенными шайбами не отметился, хотя североамериканский журналист Крис Кренн в своем твиттере отметил, что звено Феликс Роберт – Илья Усов – Коул Кёпке выделялось и создавало хорошие моменты.

После игры команды посостязались также в исполнении серии послематчевых буллитов, Илья Усов свою попытку не реализовал.

«Виннипег» в Пентиктоне уступил «Эдмонтону» - 2:3. Белорусский защитник «Виннипега» Дмитрй Кузьмин был заявлен в первой паре обороны.

«Колорадо» в турнире проспектов в Сан-Хосе выиграл у «Лос-Анджелеса» - 3:2. Белорусский вратарь Иван Жигалов за «Колорадо» заявлен не был.