ЧМ-2019 Видео 26 Апреля 2019

Сборная Беларуси за несколько дней до ЧМ: подготовка, атмосфера, ожидания

Сюжет программы «Овертайм», посвященный предстоящему старту сборной Беларуси на чемпионате мира. Хоккеисты национальной команды делятся ожиданиями от турнира, рассказывают об атмосфере внутри коллектива и объясняют, в какой хоккей собираются играть.

Сборная Беларуси стартует на чемпионате мира в дивизионе IA 29 апреля матчем против команды Литвы. Накануне отправления команды в Нур-Султан съемочная группа программы «Овертайм» побывала на тренировке и пресс-конференции сборной.

- Для меня это будет 11-й чемпионат мира, куда уже волноваться? – рассказал нападающий Евгений Ковыршин. – Да, некоторых опытных ребят не хватает, но что поделать. Будем биться теми, кто есть. Добавились молодые хоккеисты – Макс Сушко, Егор Шарангович, которые приехали из Америки. Они более подвижные.

Лестно отзывается о молодых белорусах и опытный защитник Дмитрий Коробов.

- Заметно, что парни неплохо подготовлены и в плане «физики», и в плане катания, и технически. Есть резерв. Хотя на более опытных хоккеистов ложится ответственность. Они должны вести за собой, показывать пример.

Нападающий Максим Сушко, тем не менее, отчетливо понимает, что спрос одинаков и с молодежи, и с опытных хоккеистов.

- Я по-прежнему один из самых молодых в команде, шайбочки собираю :) Но в любом случае нужно давать результат, несмотря на возраст. Я и в прошлом году старался это делать. Более опытные ребята помогают, я их слушаю, что-то беру для себя. Тот же Женя Ковыршин, с которым катались, постоянно что-то подсказывал.

На прошлом чемпионате мира одной из причин неудач сборной называли плохой микроклимат внутри команды. По заверениям хоккеистов, нынче такой проблемы нет.

- Видно, что коллектив есть, – говорит Дмитрий Коробов. – Все будут играть за страну, друг за друга.

- Коллектив есть, это сто процентов, – вторит партнеру нападающий Никита Феоктистов. – Все ребята дружные, нет никакого недопонимания, никаких конфликтов. Мы все прекрасно знаем, что вначале нужно создать в команде настоящий коллектив, семью, а уже потом с ним решать вопросы. Считаю, он у нас хороший.

Интересно также, какой хоккей собирается демонстрировать в Нур-Султане сборная Беларуси, которую причисляют к фаворитам турнира. В сборной уверены, что это будет игра первым номером.

- Собираемся проповедовать агрессивный, грамотный, атакующий хоккей, – говорит Никита Феоктистов.

- Будем действовать в давление, не подстраиваться под соперника, стараться навязывать свою игру, диктовать условия, – добавляет форвард Егор Шарангович.

Белорусский «североамериканец» также считает, что важное значение на чемпионате мира имеет уверенный старт.

- Любая команда может стать фаворитом. Будет важно хорошо начать турнир. Если стартуем с победы, особенно уверенной, поверим в свои силы, и дальше пойдет легче, – отметил Шарангович.

Подробнее о последних днях белорусской команды перед вылетом в Казахстан смотрите в сюжете программы «Овертайм».

Сборная Беларуси отправилась в Нур-Султан. В ростере 28 хоккеистов

Казахстан – Беларусь: головокружительный сюжет плюс дубль Шаранговича

Андрей Сидоренко: наша лавка «жила», но вопросы остались