Легион Видео 20 Октября 2019

Оксентюк забросил с отрицательного угла, Соловьев заработал очередной ассист в OHL

«Флинт» выдает лучший старт в клубной истории, белорусский форвард – лучший бомбардир команды.

В очередной раз нестандартными решениями порадовал болельщиков «Флинта» белорусский форвард Евгений Оксентюк. Минувшей ночью в матче чемпионата юниорской лиги Онтарио брестчанин поразил ворота «Норт Бэй» броском с отрицательного угла. В итоге этот гол на 48-й минуте оказался победным для «Флинта».

На 56-й минуте Оксентюк заработал еще и ассистентский балл, когда 13-й номер драфта НХЛ-2018 Тай Делландреа сделал счет 5:2 в пользу «Флинта».

Итоговый же результат матча – 6:3. 

Это седьмая победа в 10 матчах, «Флинт» с 14 очками идет на 4-й позиции в Западной конференции и выдает лучший старт в клубной истории. На домашнем льду команда не потеряла очков ни в одной из четырех встреч.

Евгений Оксентюк в матче против «Норт Бэй» заработал 2 (1+1) результативных балла, исполнил 7 бросков в створ ворот (больше всех в команде), получил 2 минуты штрафа и завершил встречу с показателем полезности «+3».


Белорусский защитник «Флинта» Владислав Колячонок в этом матче результативных очков не набрал, 3 раза бросил в створ ворот и закончил игру с показателем полезности «-2».

С 14 (4+10) очками 18-летний Евгений Оксентюк является лучшим бомбардиром «Флинта». Кроме того, у него лучший в команде показатель полезности (+10).

У 18-летнего защитника Владислава Колячонка 9 (4+5) баллов в 10 играх при показателе полезности «+2».

В матче «Сагино Спирит» против «Китченер Рейнджерс» (5:3) вклад в победу своей команды внес белорусский 19-летний защитник Илья Соловьев. На его счету ассист при третьем взятии ворот гостей. Он исполнил 4 броска в створ ворот и завершил встречу с показателем полезности «+1».

В 13 матчах со старта чемпионата Илья Соловьев набрал уже 19 (1+18) результативных баллов при 6 минутах штрафа и показателе полезности «+8». Он занимает второе место среди лучших ассистентов чемпионата OHL. Выше показатель только у его партнера по команде Коула Перфетти (19 голевых пасов).

А «Сагино Спирит» с 17 очками в 13 матчах лидирует в Западной конференции OHL.

Минувшей ночью в OHL классным голом отличился также белорусский нападающий «Кингстона» Виталий Пинчук.

Еще один шедевральный гол Виталия Пинчука в OHL после прохода через всю площадку

Всего в активе Пинчука 7 (4+3) результативных баллов в 11 матчах регулярного чемпионата.

Фото: «Флинт Файербердс».