НХЛ Видео 25 Октября 2019

За дьявольский порог. Александр Овечкин преодолел рубеж в 666 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ

Россиянин набирает очки в 9 матчах кряду, а еще побил очередной рекорд НХЛ.

Александр Овечкин оформил дубль и был признан третьей звездой в гостевом матче против «Эдмонтона», но его «Вашингтон» потерпел поражение – 3:4 ОТ.

Свою первую шайбу в этой встрече Овечкин забросил на 27-й минуте, когда вывел свою команду вперед (2:1). 

Еще раз он отличился, реализовав большинство спустя 7 минут и увеличив перевес «Вашингтона» до 3:1.

Однако удержать преимущество «столичным» не удалось. В третьем периоде слово взяли уже лидеры «Эдмонтона». Сначала Леон Драйзайтль сократил отставание, а на 59-й минуте, когда «нефтяники» заменили вратаря шестым полевым игроком, капитан хозяев Коннор Макдэвид перевел игру в овертайм – 3:3.

На 78-й секунде дополнительного времени Драйзайтль принес «Эдмонтону» победу. При этом за несколько секунд до этого отличный шанс завершить встречу в свою пользу имел «Вашингтон», но Никлас Бэкстрем, подобрав шайбу после броска Овечкина и прокатившись за воротами, не смог поразить пустой угол, после чего последовала разящая контратака «нефтяников».

Победа позволила «Эдмонтону» с 17 очками после 11 матчей возглавить Западную конференцию. В общей таблице НХЛ «нефтяники» делят лидерство с «Баффало» и «Вашингтоном».


Первая из двух шайб Овечкина в этом матче стала для него 666-й в регулярных чемпионатах НХЛ. В этой же встрече россиянину удалось и перешагнуть «дьявольский» порог, доведя число своих точных выстрелов в «регулярках» НХЛ до 667. Это 13-й результат среди лучших снайперов НХЛ за все времена.

Чтобы достичь этой отметки, Овечкину потребовалось провести в НХЛ 1096 матчей. Всего же на его счету теперь 1225 (667+558) бомбардирских баллов в регулярных чемпионатах.

Овечкин набирает очки в 9 матчах кряду. Всего в 12 матчах со старта нынешнего чемпионата НХЛ на его счету 14 (9+5) результативных баллов.

Кроме того, забросив на 34-й минуте, Овечкин установил рекорд НХЛ по числу гостевых голов в большинстве – таковых за карьеру у него набралось уже 125. Россиянин оставил позади лидировавшего по этому показателю Бретта Халла (124).

125 раз Овечкин реализовал большинство и в домашних матчах. С 250 голами в большинстве в НХЛ он занимает четвертое место в истории НХЛ, отставая от идущего третьим Тему Селянне на 5 точных бросков. Лидером является Дэйв Андрейчак (274 гола), второе место занимает Бретт Халл (265), отмечает «Чемпионат».

Серию из пяти поражений прервали хоккеисты «Рейнджерс», отгрузившие 6 шайб лидеру регулярного чемпионата «Баффало» (6:2). Самый высокооплачиваемый россиянин НХЛ Артемий Панарин был переведен во второе звено к Павлу Бучневичу и Райану Строуму. А в первую тройку к Крису Крайдеру и Мике Зибанежаду был переправлен 2-й номер драфта 18-летний Каапо Какко.

Панарин открыл счет на 12-й минуте, забросив свою пятую шайбу в сезоне. Какко результативных баллов не набрал. У него пока только 2 (1+1) очка в 8 матчах.

Результаты матчей, состоявшихся в регулярном чемпионате НХЛ в ночь с 24 на 25 октября:

«Эдмонтон» - «Вашингтон» - 4:3 ОТ

«Рейнджерс» - «Баффало» - 6:2

«Коламбус» - «Каролина» - 4:3 ОТ

«Айлендер» - «Аризона» - 4:2

«Сент-Луис» - «Лос-Анджелес» - 5:2

«Нэшвилл» - «Миннесота» - 4:0

«Даллас» - «Анахайм» - 2:1

«Чикаго» - «Филадельфия» - 1:4

«Калгари» - «Флорида» - 6:5 ПБ

Три звезды игрового дня

Форвард Леон Драйзайтль («Эдмонтон») – 3 (2+1) очка в матче с «Вашингтоном» (4:3 ОТ). На счету немца в том числе победный гол в овертайме.

Нападающий Эвандер Кейн («Сан-Хосе») – 3 (2+1) балла в матче с «Монреалем» (4:2).

Голкипер Пекка Ринне («Нэшвилл») – отразил 26 бросков в матче с «Миннесотой» (4:0). Это его первый «сухарь» в сезоне.

Турнирная таблица регулярного чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ