КХЛ Видео 03 Декабря 2019

Минское «Динамо» проспало начало двух периодов в Сочи и без очков возвращается с выездной серии

«Зубры» пропустили по две шайбы на старте первой и второй трети матча. Не самый лучший подарок главному тренеру на 50-летний юбилей.

Уже на первой минуте минчане не углядели за Дмитрием Лугиным, который подправил шайбу в сетку после дальнего наброса Олега Погоришного – 1:0.

На 8-й минуте здорово подключился к атаке защитник черноморской команды Юрий Александров, в касание поразивший цель после паса Роберта Росена.

На 12-й минуте «зубры» едва не пропустили, играя в большинстве, но убежавший в контратаку Шмелев промахнулся.

А концовка периода принесла динамовцам удаление Кирилла Готовца, получившего 2+10 минут штрафа. В меньшинстве спас Юнас Энрот.

Начало второго периода полностью повторило сценарий первого. Минчане снова пропустили на 1-й и 8-й минутах. Разница разве в том, что четвертая шайба оказалась в воротах «зубров» после штрафного броска, назначенного за нарушение против Мальте Стремвалля. Швед сам исполнил наказание, заработав свой 3-й (2+1) бомбардирский балл в матче.


Луч надежды блеснул в концовке второго периода, когда Андрей Костицын из-за чужих ворот исполнил «слепой» пас на Дмитрия Знахаренко, и тот кистевым броском загнал шайбу в цель, набрав свой первый результативный балл в сезоне – 4:1.

К сожалению, развить успех в третьем периоде динамовцам не удалось. Из вояжа в Ярославль, Нур-Султан и Сочи они везут три «баранки» с общей разницей шайб 5-15.

После 34 матчей в активе минчан 26 очков. От границы плей-офф, на краю которой сейчас «Локомотив» и «Йокерит» динамовцев отделяют уже 13 баллов.

Теперь «зубры» возвращаются на «Минск-Арену», где в ближайших матчах примут «Северсталь» (6 декабря) и ЦСКА (8 декабря).

Сочи – Динамо Мн – 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

1:0 – 00:58 Лугин (Погоришный, Точицкий)

2:0 – 07:31 Александров (Росен, Стремвалль)

3:0 – 20:16 Стремвалль (Бертильссон)

4:0 – 27:26 Стремвалль, ШБ

4:1 – 36:43 Знахаренко (А.Костицын, Стефанович)

Броски: 30 (11+11+8) – 21 (5+11+5)

Штраф: 6-12

СОЧИ: Налимов; Бертильссон – Эллис, Коллинз – Росен – Стремвалль; Петров (К) – Погоришный, Лугин – Точицкий – Шмелев; Ю. Александров – Воробьев, Алтыбармакян – Макаренко – Рахмуллин; Гордеев – Старков, Выглазов – Томилин – Мосалев.

ДИНАМО Мн: Энрот; Крыскин – Знахаренко, Принс – Спунер – Пулккинен; Евенко – Денисов, А. Костицын (К) – Ковыршин – Стефанович; Готовец – Еременко, Мартынов – Демков – Грецкий; Павлович – Китаров – Когалев; Достанко, Дроздов.

3 декабря. Сочи, ДС «Большой». 4 579 зрителей. Начало – в 19:30.

Турнирная таблица КХЛ

Статистика КХЛ