АХЛ Видео 10 Февраля 2020

АХЛ. «Подлый» гол Шаранговича помог «Бингемтону» прервать серию поражений

«Лихай Вэлли» Максима Сушко, к сожалению, прервал серию побед.

Команды белорусских хоккеистов провели очередные матчи в АХЛ, которые сложились для них по-разному. «Бингемтон» Егора Шаранговича на выезде уверенно обыграл «Кливленд Монстерз» со счетом 4:0. Финальную шайбу в этой игре на 43-й минуте забросил как раз белорусский форвард, для которого гол стал пятым в сезоне. Официальный твиттер команды в шутку обозвал его «подлым»: Егор, находясь на пятаке, выгреб шайбу из борьбы и переправил ее в ближний угол ворот соперника.

В 43 матчах текущего чемпионата Шарангович набрал уже 12 (5+7) результативных баллов при показателе полезности «-2» и 4 минутах штрафа. Его команда прервала серию из трех поражений подряд и обошла сегодняшнего соперника в турнирной таблице – теперь «дьяволы» располагаются на 13-м месте в Восточной конференции с 48 очками.

Столько же имеет в своем активе «Лихай Вэлли» Максима Сушко, однако «Фантомс» по дополнительным показателям располагаются ниже – на 15-й позиции. Минувшей ночью команда проиграла дома «Херши Бирз» со счетом 2:5, несмотря на камбэк с 0:2 во втором периоде. Третий для «Лихай Вэлли» сложился не так удачно – в воротах хозяев побывали три безответные шайбы. «Фантомс» проиграли после трех побед кряду.

Белорусский нападающий результативными баллами не отметился, но нанес четыре броска по воротам и заработал показатель полезности «-1» – в эпизоде, когда его команда пропустила пятый гол в пустые ворота, пытаясь спасти матч в формате «6 на 5».

В текущем сезоне в активе Сушко 19 (9+10) очков в 44 играх, 28 минут штрафа и «+12».

Фото: binghamtondevils.com