Легион Видео 17 Февраля 2020

АХЛ. Максим Сушко забросил 10-ю шайбу в сезоне

Но его команда не совладала с лидером Восточной конференции.

Минувшей ночью «Лихай Вэлли», за который выступает белорусский форвард Максим Сушко, встречался в гостях с «Херши Бирз» – одной из лучших команд текущего сезона в АХЛ. «Медведи», к слову, до этого дважды проиграли «Бингемтону» Егора Шаранговича. Но третьего поражения себе не позволили.

Хозяева повели 2:0 к 22-й минуте, однако «Лихай Вэлли» к концу второго периода цифры на табло сравнял. Вторую шайбу в составе гостей забросил как раз Сушко, замкнувший передачу партнера на пятаке. Этот гол стал для Максима 10-м в сезоне, на его счету также 10 ассистентских баллов.

Развить успех у гостей не вышло – в заключительном периоде они пропустили еще трижды, ответив лишь одной шайбой. Сушко завершил встречу с тремя бросками в створ ворот в активе и показателем полезности «-1» в пассиве: во время его нахождения на площадке «Херши» организовали три гола, один из которых в большинстве.


«Лихай Вэлли» продолжает занимать 14-е место в Восточной конференции АХЛ – у команды 51 балл и отставание в 7 очков от зоны плей-офф. Следующий матч «Фантомс» проведут в ночь на четверг 20 февраля в гостях против аутсайдера лиги «Бриджпорта».

Фото: twitter.com/LVPhantoms