НХЛ Видео 23 Февраля 2020

«Успокоился, когда сказали, что можно пропустить 10 шайб». Заливщик льда, экстренно вставший в ворота – о победе над «Торонто»

Он был немного шокирован, но ему понравилось.

42-летний водитель ледозаливочной машины «замбони» Дэвид Эйрс, который занял место в воротах «Каролины» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги с «Торонто» (6:3) поделился эмоциями от игры. Во время игры оба голкипера «Каролины» - Петр Мразек и Джеймс Раймер - получили повреждения и не смогли продолжить игру.

- Это было здорово. Очевидно, что второй период получился шатким, но я сказал ребятам в раздевалке, что, как только мы выйдем на третий, я успокоюсь и буду готов выиграть его. Я много раз был на этом льду без болельщиков. На самом деле мне много говорили «иди туда», «эй, тебе лучше одеться». Я был немного шокирован, но мне понравилось. Эти парни были великолепны. Один из игроков, Эрик Хаула, сказал мне: «Просто повеселись. Нам все равно, если ты пропустишь 10 голов». Это меня сразу успокоило. Это было круто, - приводит слова Эйрса «Чемпионат» со ссылкой на Sportsnet.

Заливщик льда дебютировал в НХЛ из-за травм основных вратарей. Он установил рекорд лиги, а его команда победила