Высшая лига Видео 25 Февраля 2020

Еще один классный хайлайт Данилы Климовича: лучший бомбардир «молодежки» в экстралиге куражится в «вышке»

Эффектно забросил в ворота «Немана-2».

В последнем матче регулярного чемпионата высшей лиги юношеская (U17) сборная Беларуси встречалась с действующим победителем турнира «Неманом-2» и добыла уверенную победу со счетом 9:2. Эта виктория позволила подопечным Дмитрия Шульги опередить «Минских зубров» и выиграть «гладкое» первенство. Дублями у сборников отметились сразу трое хоккеистов: Мирослав Михалев, Даниил Сотишвили и Данила Климович.

Именно последний за 1:39 до финальной сирены установил в матче окончательный счет и сделал это в своем фирменным стиле. За пару минут до гола Климович отправился в боксы для штрафников, выскочив из которых по истечении штрафного времени совершил перехват в центральной зоне и эффектно переиграл вратаря гостей Эмиля Гасанова после выхода в ноль.


Это не первая подобная шайба Климовича в высшей лиге. В таком же стиле Данила в конце января поразил ворота фарм-клуба «Могилева».


Климович – один из кандидатов в состав юниорской сборной Беларуси на предстоящий чемпионат мира в элите, который пройдет в апреле в США. Но пока на повестке дня у Данилы плей-офф высшей лиги. В четвертьфинальном раунде юношеская сборная сыграет серию до трех побед с «Витебском-2». Первые матчи намечены на 27 и 28 февраля, после чего команда отправится в гости к младшим «медведям».

Климович в 16 играх за юношескую сборную отметился 19 (13+6) результативными баллами. В первой половине сезона форвард выступал в экстралиге «Б» за U20 и стал лучшим бомбардиром «молодежки» с 23 (13+10) очками в 32 матчах.