alt
игра №23
17:00
5 сентября 2021, Воскресенье
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамовцы ошарашили хозяев двумя быстрыми шайбами – сначала первый официальный гол за зубров оформил шведский защитник Лукас Бенгтссон, а затем уже второй раз в этом сезоне отличился Денис Мосалев, выведший команду на игру с нашивкой капитана.

После этого «Северсталь» сменила вратаря – вместо Дмитрия Шугаева на последнем рубеже появился белорус Константин Шостак. И вряд ли к нему у тренерского штаба череповчан могут быть претензии по итогам встречи. Он пропустил всего однажды, когда защитники оставили без присмотра на пятачке Илью Усова, который технично разобрался с белорусским голкипером.

А четвертую шайбу «Северсталь» пропустила в концовке уже в пустые ворота.

Белорусский форвард «Северстали» Владислав Кодола провел на льду 13 минут 59 секунд (19 смен), выиграл 5 из 11 вбрасываний, и завершил встречу с показателем полезности «-2».

Константин Шостак за 54 минуты 25 секунд отразил 19 из 20 бросков (95%).

Северсталь – Динамо Мн – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

0:1 – 00:27 Бенгтссон (Граовац)

0:2 – 04:39 Мосалев (Граовац, Теденбю)

1:2 – 09:21 Вовченко (Е.Морозов, Лишка), ГБ

1:3 – 30:55 Усов (Демков)

1:4 – 58:44 Д.Буйницкий, ПВ

Штраф: 4 – 8

Броски: 25 (8+8+9) – 26 (9+8+9)

СЕВЕРСТАЛЬ: Шугаев (04:39), Шостак (54:25); Пресс – Тимашов, Лишка - Рассказов – Е.Морозов (К); Стенквист – Рыков, Рооба (А) – Гераськин (А) – Гуслистов; Чуркин – Тихонов, Вовченко – Думбадзе – Шиксатдаров; Рогов – Андрей А. Алексеев, Дмитрий А. Моисеев – Кодола – Колмыков.

ДИНАМО Мн: Рыбар; Бенгтссон – Коробов (А), Стремвалль – Кемпе – Бек (А); Альмквист – Еременко, Теденбю – Мосалев (К) – Граовац; Шинкевич – Линдхольм, Воронин – Горбунов – Д.Буйницкий; Демков – Усов – Алистров; Суворов.

5 сентября. Череповец, ледовый дворец. 2281 зритель. Начало – в 17:00. Трансляция – «Беларусь 5».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Перед началом поединка мы говорили, что нам необходимо хорошо начать игру. К счастью, это получилось сделать. Мы вынесли урок из матча с московским «Динамо». В общем и целом, думаю, можно назвать сегодняшний поединок удачным для нас. Также нужно отметить, что мы все-таки нашими удалениями дали сопернику вернуться в игру. Но то, что парни смогли выстоять, – большой плюс. Не могу не отметить нашу оборону: в своей зоне ребята сыграли очень здорово. Конечно, мы могли бы забить и больше, но скажу, что в принципе я доволен сегодняшним результатом.

Тайлер Граовац отметился двумя голевыми передачами, также выходил практически одни на один и имел шанс забросить. Как можете оценить его игру?

– Тайлер – это опытный игрок, который провел немало матчей в НХЛ. Пока, думаю, ему еще нужно время, чтобы понять, как нужно играть с разными командами в определенных ситуациях. Нам же, тренерам, еще предстоит до конца понять, как лучше и в каких ситуациях нужно использовать Граоваца.

Какова причина смены капитана и ассистентов на сегодняшний поединок?

– В «Динамо» новая команда, и мы провели только второй матч все вместе. Когда у тебя в команде столько новых имен, очень тяжело сказать, кто станет лидером коллектива. На протяжении первого месяца чемпионата мы будем экспериментировать и искать того, кто может носить капитанскую нашивку. Думаю, что по истечении сентября вы увидите нашего капитана.

Денис Мосалев провел два гола в первых двух поединках. Значит ли это, что Денис взял на себя роль лидера в «Динамо»?

– Мосалев – двукратный обладатель Кубка Гагарина, обладающий богатым опытом игры в КХЛ. Он обладает прекрасной рабочей этикой и является хорошим одноклубником. Для меня это самые главные качества. Денис провел прекрасную предсезонку, поэтому резонно, что у него получается и хороший старт сезона. Безусловно, это одна из причин, почему мы сегодня дали ему капитанскую нашивку.

Следующий матч «Динамо» проведет против «Локомотива». Как вы считаете, будет ли он для вас самым сложным в карьере, учитывая класс соперника и десятилетнюю годовщину трагедии?

– Я знаю, что «Локомотив» – это хорошая команда, даже поэтому нам будет нелегко. Безусловно, трагедия ярославцев потрясла весь мир. Для «Локомотива» будет вдвойне важно победить в десятилетний юбилей катастрофы. Я думаю, что наша команда просто должна быть готова к сложному матчу. Мною уже много раз было сказано, что в КХЛ не бывает простых поединков. Для нас сейчас очень важно хорошо отдохнуть и быть готовыми к следующей игре.

Как оцените состояние Мальте Стремвалля?

– Я думаю, что Мальте показал, кем он является на данный момент. Сегодня Стремвалль был очень быстр и опасен для соперника. Оппоненту пришлось уделить ему очень много внимания. Я доволен тем, как швед выступил сегодня, и думаю, он провел очень хороший матч. Однако Мальте еще нужно время, что найти «химию» со своими партнерами по звену.

В первом периоде снова команда снова заработала много удалений. Как собираетесь с этим бороться?

– Ответ на этот вопрос вам надо узнать у судей.

Почему отсутствовал в составе Павел Варфоломеев?

– Ему стоит играть лучше, и тогда Павел может рассчитывать на место в составе.

Уже говорили про Дениса Мосалева. Но он сыграл только шесть смен в первом периоде, а потом на льду не появлялся. Почему?

– Мосалев получил небольшую травму, и мы решили отправить его в раздевалку, чтобы не усугубить повреждение.

Он сыграет в следующем матче?

– Пока не знаю, у меня нет достаточно информации.

Источник: пресс-служба «Динамо-Минск»

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча