Высшая лига Интервью 19 Октября 2021

Игорь Руф о победах над лидером «вышки»: понравилось, что наши ребята из экстралиги показали свои скорости, а фармовцы этот темп поддерживали

Наставник «Металлурга-2» подвел итоги матчей против «Шахтера-2».

Исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга-2» Игорь Руф объяснил, за счет чего удалось одержать две победы над лидером 2-й группы высшей лиги «Шахтером-2» (10:4, 5:4), который до визита в Жлобин со старта чемпионата не знал поражений в основное время.

Дважды победили лидера высшей лиги. Ваши впечатления?

– Здорово! Две хорошие игры. Конечно, помощь из основной команды нам сыграла в плюс. Да, это игроки выше уровнем, но по возрасту подходят под фарм-клуб. Другие наши хоккеисты тоже должны стремиться, проявлять себя, чтобы получить шанс в первой команде.

По игре скажу, что понравились обе команды. Вчера увереннее сыграли, сегодня соперник заставил понервничать, но лавка все время была в движении, все время жила, игроки постарше подбадривали команду, где-то напихали молодежи. Считаю, что результат закономерен.

Уступали 1:3, но Качан в концовке второго периода сократил отставание. Важная шайба?

– Да, я от него и прошу, чтобы он пользовался своими физическими данными. У него хорошая скорость, но совершает много потерь. Ну а здесь все сложилось как надо: создал момент, отдал передачу, потом с разворота до конца доработал и забросил хороший, рабочий, красивый гол.

Можно ли сказать, что такой хоккей, который демонстрировали команды в этих матчах, и хочется видеть в высшей лиге?

– Ну да, конечно. Мне понравилось, какой мы вчера и сегодня видели нашу команду. Эти матчи показали, что мы сильны. Ребята должны понимать, что если из экстралиги игроков спустят, то некоторым не будет места в составе. Выживает сильнейший, поэтому нужно выигрывать конкуренцию. Иначе много будут играть хоккеисты из первой команды.

По поводу соперничества и скоростей могу сказать, что мы играли против одной из самых быстрых команд лиги, это было заметно. «Шахтер-2» понравился, но понравилось и то, что наши ребята из экстралиги показали свои скорости, а фармовцы этот темп поддерживали. То движение, которое я хотел от многих увидеть, в матчах было. Так что все здорово.

Источник: пресс-служба «Металлурга»