Сборные Интервью 12 Ноября 2021

Александр Суворов: четырех шайб не хватило, чтобы стать лучшим игроком матча? Надо было забрасывать пятую

Форвард молодежной сборной Беларуси прокомментировал разгромную победу над датчанами.

Нападающий молодежной сборной Беларуси Александр Суворов поделился эмоциями после победы над датчанами (8:1) на турнире в Латвии.

- Начали хорошо. Контролировали игру. Все время владели шайбой. В третьем периоде что-то немного расслабились, может, счет позволял. Такое, конечно, нельзя делать. Третий периоде, в итоге, сыграли 1:1, что очень плохо.

- Что главный тренер говорил, когда брал тайм-аут?

- Чтобы собрались. Нам забросили в третьей смене, наверное. До этого две смены провели не очень, плохо начали. Так пошло. Поэтому тренер взял тайм-аут, взбодрил ребят. Пошли в бой.

- Четыре шайбы – мало, чтобы стать лучшим игроком матча?

- Значит, надо было пятую забрасывать. Леший (Левшунов – прим.) тоже молодец, хорошо сыграл, поэтому заслуженно стал лучшим.

- Артем – самый молодой парень в команде, но уже достаточно уверенно выглядит среди взрослых парней. В чем секрет?

- Очень хорошо, что он в таком возрасте так уверенно играет. С ребятам U20 подкручивает на синей линии. Мы, жлобинские, всегда поддерживаем его, помогаем, подсказываем. Все отлично.

- Тем не менее, ты поехал забирать приз лучшему игроку?

- Я думал, вратарю дадут.

- Но поехал ты.

- Поехал я :). Это не самое главное. Главное, что выиграли. Нужно сохранить этот заряд до завтра, завтра будет очень тяжело.

- Сегодняшняя игра – еще и хорошая практика, как не отвечать на грубость, как забрасывать…

- Конечно. Завтра будет точно такой же хоккей. Мы встречали здесь с латвийцами еще в составе U18. Где-то было грязновато. Тогда еще мы были молодыми, где-то могли ответить. Сейчас это будет неправильно.

- Датчане сказали, что без Виталия Антоновича мы бы сегодня не выиграли.

- Правильно говорят. Он провел большой объем работы. Где-то доработал за партнера, где-то за партнера сыграл. Молодцы, все выиграли. Готовимся на завтра.

Молодежная сборная Беларуси разгромила Данию, забросив восемь шайб. У Суворова покер