КХЛ Матч 24 Октября 2021

Минское «Динамо» не забросило в Хабаровске и проиграло «Амуру»

Знахаренко набрал первое очко в сезоне.

Минское «Динамо» уступило во втором матче дальневосточного выезда со счетом 0:3. Для динамовцев это второй безголевой матч в сезоне. В прошлый раз «зубры» без заброшенных шайб уезжали из Уфы 18 сентября.

В свою очередь в составе соперника результативным баллом отметился защитник сборной Беларуси Дмитрий Знахаренко. Для него это первое очко в нынешнем сезоне. 

Амур – Динамо Мн – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 12:45 Педан (Йордан, Бутузов)

2:0 – 22:24 Шаров (Знахаренко)

3:0 – 53:40 Николишин (Файзуллин), ГБ

Броски: 39 (10+20+9) – 32 (9+5+18)

Штраф: 2 – 12

АМУР: Аликин; Знахаренко - Аляев; Файзуллин - Галузин - Архипов; Волгин - Пивцакин; Горшков - Николишин - Бутузов; Педан - Йордан; Любимов - Томашек - Ленц; Бычков; Кузнецов - Шаров - Слепец.

ДИНАМО МН.: Большаков (56:07); Коробов (К) - Бенгтссон; Теденбю - Кемпе - Стремвалль; Альмквист - Сапего; Бек (А) - Усов - Алистров; Линдхольм - Еременко; Воронин - Горбунов - Мосалев; Дерябин; Демков - Пинчук - Варфоломеев; Суворов.

23 октября. Хабаровск, «Платинум-Арена». 1000 зрителей. Трансляция – «Беларусь 5».


Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

–  Мы примерно такую игру и ждали. Наша команда действовала нормально, но в некоторых эпизодах мы «засыпали», была потеря концентрации и внимания. Соперник создавал возможности и реализовывал их, а мы не смогли найти путь к воротам и забросить шайбы. В этом и кроется разница в итоговом результате. Как сказывается на команде смена часовых поясов на выезде? Лучше спросить у игроков. Мы старались разумно подходить к процессу, давать хоккеистам отдых по возможности, прислушивались к ним. С этой проблемой сталкиваются все команды по ходу сезона.

Сегодня, главным образом, сказалась неудачная реализация голевых возможностей. Мы не нагружали вратаря соперника, не создавали ему дополнительных сложностей и не так хорошо играли на добивании. Позитивных моментов сегодня тоже хватало. Я бы не сказал, что «Динамо» играло плохо. Ребята сражались, были заряжены, но просто не сумели реализовать моменты, в отличие от соперника. Сергей Большаков стал играть лучше, это заметно. Он привыкает к скоростям, которые показывают на уровне КХЛ.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:

– Очень хорошая игра с нашей стороны, ребята молодцы. Чувствуется, что отдохнули после тяжелой поездки. Сегодня было много эмоций, много хороших моментов – матч получился качественным для нас. Хорошо, что использовали свои моменты, вовремя забили важные голы. Отличная игра вратаря и всей команды. Мы добились этой победы вместе, что очень радует.

Сочетание Файзуллин – Галузин – Архипов вышло в первой тройке, чтобы сдерживать лидеров «Динамо»? Нет, задумка была другой – опытный, хороший центральный плюс два больших и крепких крайних форварда, которые начнут игру агрессивно в зоне соперника.

Отличная химия звена Николишина? Если они в следующей игре не забьют, виноватым будете вы :) У ребят получается игра, и это здорово. Они играют быстро, друг на друга и с душой, с сердцем. Видно, что есть и мастерство. Им нравится играть вместе, есть задор и желание действовать на партнера.