Экстралига Матч 26 Октября 2021

Хет-трик Кирпиченка и шатаут Вашкевича обеспечили «Химику» домашнюю победу над «Лидой»

Новополочане уверенно расправились с оппонентом.
«Химик» одержал важную в психологическом плане домашнюю победу над «Лидой». Новополочане уверенно расправились с соперником и ни разу не пропустили. Главными героями встречи стали Денис Кирпиченок (оформил четвертый хет-трик сезона в экстралиге и сделал результативную передачу) и Вадим Вашкевич (шатаут и 23 сейва).

Химик – Лида – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 06:01 Д. Кирпиченок (Землянкин, Садовик)

2:0 – 08:44 Д. Кирпиченок (Садовик, Землянкин)

3:0 – 39:59 Землянкин (Д. Кирпиченок, Храповицкий)

4:0 – 58:02 Д. Кирпиченок, ГМ, ПВ

Штраф: 8 – 14

Броски: 39 (11+16+12) – 23 (4+8+11)

Лучшие игроки: Д. Кирпиченок – Серяков

ХИМИК: Вашкевич; Еременко – Трубкин, Сотишвили – Каштанов – Журня; Садовик – Храповицкий, Бучкин – Землянкин – Д. Кирпиченок (К); Пузатов – Гусаров, Калугин – Гавриленко – Логунов; Исаев, Мороз, Кривченя.

ЛИДА: Шелесный (40:00), Зинаддин (19:39); Козлов – Тарасевич, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Рогач (К) – Ал-р Кудрявцев, Пищук – Михайлаки – Серяков; Волес – Вусик, Казьянин – Бастрыкин – Апанасевич; Бунец - Мартынюк - Иванковский.

26 октября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 280 зрителей. Начало – в 19:00


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Очередной раз повторюсь: с нулем не выигрывают. При первом голе немного не доработали, второй тут же забили нам. Дали фору сопернику, который умеет играть, когда забрасывает первым. «Химик» мало пропускает и умеет отбрасываться. Они сегодня выиграли заслуженно.

– Почему произошла смена вратаря?

– У нас все равно вратари выходят через матч, поэтому просто дали второму голкиперу почувствовать игру.

– Как оцените работу спецбригад?

– К сожалению, у нас сегодня ничего не получилось. Команду было не узнать. Будем разбираться в этом и готовиться к следующим играм.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Последние три домашние встречи мы проиграли, да еще и не забрасывали. И пресса писала, и сами знали, что у нас должок перед местными болельщиками. Поэтому настраивались сегодня не только на победу, но и на то, чтобы забить. Получилось и выиграть, и забросить несколько шайб.

Сегодня команда была неплоха, но все равно к некоторым игрокам есть претензии. Есть над чем работать, посмотрим видео и будем разбираться, что где усилить, кого где поменять.