Экстралига Матч 26 Октября 2021

В Орше судьи не засчитали три шайбы, а «Локомотив» уверенно переиграл «Брест». У Мельникова дубль

Долгий матч завершился победой хозяев.

«Локомотив» достаточно уверенно обыграл «Брест», хотя до последней пятиминутки владел шатким преимуществом в две шайбы. Отметим, что арбитры в этой встрече не засчитали три шайбы – две в ворота гостей и одну в рамку «Локо». Один из видеопросмотров растянулся почти на 20 минут.

Главным же героем встречи стал российский форвард оршанцев Максим Мельников, который открыл счет в середине игры и поставил точку в концовке, реализовав штрафной бросок.

Локомотив – Брест – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

1:0 – 28:26 Мельников (Рядченко, Ф. Пышкайло)

1:1 – 31:10 Пухловский (Бовбель)

2:1 – 33:38 Тесленко (Мельников, Субботин)

3:1 – 57:10 Рядченко

4:1 – 58:06 Мельников, ШБ

Штраф: 2 – 6

Броски: 38 (7+13+18) – 19 (4+9+6)

Лучшие игроки: Дашков – Поляков

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Курдюков (К) – Гончаров, Субботин – Гайсин (А) – Мельников; Тесленко – Федоренчик,Рядченко – Абметка – Пышкайло; Гостев – Рак, Цулыгин – Еремейчик – Печур; Колышкин (А) – Дашков – Спивак.

БРЕСТ: Поляков (59:53); Щеголев – Сушко (А), Волошин – Качан – Хадарович; Дудко– Киречко , Бовбель – Самсонов – Донской; Шелег (А) – Кафеев, Балаболкин – Михайлов – Пухловский; Куприянчик, Селивоник, Жигалов.

26 октября. Орша, ледовая арена. 565 зрителей. Начало – в 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- В первую очередь, хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что после игр в Могилеве не отвернулись от нас. Спасибо, что пришли и поддержали команду, тем более парням сейчас в психологическом плане после этих выездных игр было тяжеловато. Мы также благодарны ребятам за то, что они смогли собраться и показать достаточно хороший хоккей и хорошее движение. Я хочу поздравить всех нас, считаю, с заслуженной победой.

- Сегодня не был заявлен на игру вратарь Алексей Мерзлов. В чем причина?

- Алексей получил на тренировке травму, небольшое повреждение. Поэтому вызвали вратаря из фарм-клуба, тем более, он уже знаком с командой, приезжал к нам в Могилев. Решили вызвать именно его, в ближайших играх подменять будет он.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хозяева, конечно, сегодня были посильнее нас, поэтому такой результат. Из того, что не получалось, это мало создавали моментов и есть еще парочка индивидуальных ошибок. Из этого и сложился результат. Наверное, из всех ребят я могу выделить вратаря. Потому что у него был достаточно долгий перерыв. А сегодня вышел на первый матч и отыграл, старался.