КХЛ Матч 27 Октября 2021

Ассистентский дубль Феоктистова, новая победа Шостака и другие успехи белорусов в КХЛ

Хороший день для наших хоккеистов.

«Ак Барс» в волевом стиле в гостях обыграл «Автомобилист». Казанцы пропустили две быстрые шайбы, но сделали камбэк – 3:2. Начал погоню за соперником гол Даниила Тарасова, а ассистировал форварду Кристиан Хенкель, запустивший шайбу по борту от своих ворот.

Всего у Хенкеля в этом сезоне 4 (2+2) очка в 18 матчах при 8 минутах штрафа и показателе полезности «+1».

***

«Трактор» на выезде проиграл «Металлургу» - 2:3. Очередную результативную передачу на свой счет записал Ник Бэйлен. На счету нашего американца уже 23 (4+19) очка в 24 матчах. Он лучший защитник-бомбардир КХЛ прямо сейчас и опережает ближайшего преследователя Джесси Блэкера на 4 балла.

***

«Северсталь» в Уфе неожиданно была сильнее «Салавата Юлаева» - 3:2. При этом гости уступали 0:2. Ворота череповчан вновь защищал вратарь сборной Беларуси Константин Шостак. Он отразил 22 броска из 24.

Для Шостака эта победа стала 5-й в сезоне при двух шатаутах. Он остается одним из лучших вратарей лиги по статистике. Коэффициент надежности – 1,79, процент отраженных бросков – 93,2%.

***

Вновь набрал очки за «Сочи» Никита Феоктистов. Капитан «леопардов» сделал две результативные передачи в большинстве в победной встрече с «Витязем» - 3:1.

Всего у Феоктистова в текущем сезоне 12 (4+8) очков при 6 минутах штрафа и показателе полезности «+1». За этот хоккейный год Никита набрал уже в два раза больше, чем в свой лучший сезон (6 очков за «Адмирал»-2018/19).