НХЛ Видео 17 Октября 2021

Лучший бомбардир плей-офф НХЛ двух минувших сезонов получил травму на старте нового чемпионата

Он успел сыграть всего три матча с начала регулярки.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров получил травму в третьем периоде субботнего матча против «Вашингтона» и не смог продолжить игру, которая завершилась в овертайме со счетом 2:1 в пользу «молний».

Хоккеист столкнулся в чужой зоне с нападающим «Кэпиталз» Гарнетом Хэтэуэем и с трудом добрался до скамейки запасных, держа руку в нижней части живота, а затем ушел в раздевалку.

Надо разобраться. Я не врач. Я даже не видел повтор эпизода по ТВ, так что не могу ответить вам, что с ним произошло. Его обследуют, когда мы вернемся домой. Он крепкий парень, надеюсь, что с ним ничего серьезного не произошло. Но пока слишком рано говорить, что случилось, – сказал после матча тренер «Тампы» Джон Купер.

Капитан команды Стивен Стэмкос отметил, что травма «выглядит не очень хорошо».

Мы молимся, чтобы с ним все было в порядке, – сказал Стэмкос.

В той встрече Кучеров провел на площадке 17 минут 26 секунд, исполнив один бросок в створ ворот.

В двух предыдущих играх нынешнего сезона россиянин набрал 4 (1+3) очка. Он пропустил целиком минувший регулярный чемпионат, восстанавливаясь после операции на бедре, которую ему сделали в декабре прошлого года. Кучеров вернулся в состав в плей-офф-2021 и набрал в 23 матчах 32 (8+24) балла, став двукратным обладателем Кубка Стэнли.

Кроме того, Кучеров был лучшим бомбардиром в розыгрышах Кубка Стэнли два года подряд.

Источник: НХЛ