НХЛ Интервью 08 Апреля 2020

Сезон НХЛ может сдвинуться глубоко в лето. Рассматривается вариант проведения матчей без зрителей

НХЛ будет готова играть после «зеленого света».

Комиссионер НХЛ Гэри Бэттмэн заявил во вторник, что лига рассматривает все возможные варианты возобновления сезона 2019/20 и хочет удостовериться, что все будет готово к продолжению чемпионата сразу после получения «зеленого света» от властей и представителей здравоохранения.

– НХЛ, как и все другие лиги, рассматривает все возможные варианты. Мы хотим быть готовыми к тому моменту, как получим зеленый свет. Но это не так просто, потому что зеленый свет, скорее всего, будет дан не во всех местах страны. В некоторых местах можно будет играть, а в других – нет, – сказал комиссионер Бэттмэн Майку Тирико в эфире Lunch Talk Live на NBCSN.

– Еще раз – мы рассматриваем все варианты. Никаких решений еще не было принято и ничего еще не было исключено. Одним из ключевых факторов будет время. Потому что нам нужно принимать во внимание следующий сезон, а также состояние здоровья нации. Под последним я, конечно, понимаю как Канаду, так и США, – заявил Бэттмэн.

Бэттмэн выразил надежду, что ситуация станет более определенной к концу апреля. Сезон НХЛ был поставлен на паузу 12 марта.

Если НХЛ сможет возобновить сезон, то, по словам Бэттмэна, игрокам потребуется «по крайней мере несколько недель» на подготовку.

– Консультации по этому вопросу мы проводим с профсоюзом игроков. На данный момент главное значение имеет здоровье, что превалирует над остальными факторами. Но когда мы вернемся, то должны быть уверенными, что ничто не угрожает игрокам с точки зрения способности играть и набора формы. Все это является равноценными элементами уравнения, – сообщил комиссионер Бэттмэн.

Бэттмэн, однако, заметил, что окно для проведения сезона может сдвинуться «глубже в лето» во многом потому, что летние Олимпийские игры в Токио были отложены на год. Национальный телевещательный партнер лиги в США NBC должен был транслировать церемонию открытия в августе.

Также Бэттмэн заявил, что не беспокоится за состояние льда в аренах в июле и августе.

– Дни, когда матчи откладывались из-за отсутствия систем кондиционирования на стадионах, остались далеко позади. Мы играем на современных аренах. У нас есть стадионы во Флориде, Южной Калифорнии, Аризоне, Лас-Вегасе, Далласе. Сейчас мы можем готовить лед в любых условиях. Мы даже иногда играем на улице при теплой погоде. Лед не будет фактором. У нас будут и другие вещи, о которых надо будет беспокоиться, – заявил комиссионер лиги.

Кроме того, по информации CBC.ca, Национальная хоккейная лига рассматривает возможность возобновления сезона в августе без болельщиков. По данным источника, НХЛ планирует возобновить сезон в конце лета с играми плей-офф при закрытых трибунах, чтобы не допустить распространения коронавируса. Лига попросила команды обеспечить доступность арен в летние месяцы.


Источники: НХЛ и «Чемпионат»

Фото: НХЛ