ВХЛ Интервью 08 Июля 2020

Главный тренер «Кузни» оценил перспективы Михаила Карнаухова и Никиты Крыскина

Леонид Тамбиев знакомится с новой командой.

- Из иностранцев у нас сейчас вратарь Михаил Карнаухов, которого подписали до моего назначения; кандидатуру Никиты Крыскина мы обсуждали с [генменеджером] Дмитрием Корягиным – я его посмотрел, защитник неплохой, сейчас надо будет увидеть его в деле.

- В «Металлурге» получается сильная вратарская линия. Эдуард Рейзвих и Михаил Карнаухов имеют международный опыт и опыт игры в КХЛ, Дмитрий Лозебников был в системе ЦСКА. Не многовато ли трех квалифицированных голкиперов на одну команду?

- Нужно учитывать регламент. Рейзвих и Карнаухов попадают в так называемое число 15 «взрослых» игроков. И здесь мы будем смотреть кто как выглядит: кто будет лучше, тот и будет играть в воротах. Плюс «молодой» Лозебников, который составит им конкуренцию. Считаю, что конкуренция никому не мешает. Это хорошо, когда во вратарской линии есть 3 сильных голкипера. Наш тренер вратарей - Сергей Сергеевич Белов, буду прислушиваться к его мнению, будем смотреть кто как себя проявляет в тренировках, в играх – от этого и оттолкнемся. Я рад, что сегодня, по крайней мере по именам, неплохая вратарская линия. Но только матчи покажут, насколько эта вратарская линия сильная. Перехваливать я их не буду, - сказал Тамбиев.


Источник: «Металлург» Нк