КХЛ Интервью 05 Сентября 2020

Егор Шарангович: не считаю себя молодым

Форвард сборной Беларуси, проведший два года в фарм-клубе «Нью-Джерси», поделился впечатлениями от возвращения в минское «Динамо».

– Прошли хорошую предсезонку. Подготовка была очень качественная. Тренеры нас нагрузили, было нелегко в это время. Думаю, все готовы, физическое состояние очень хорошее. Все нормально, ноги вроде бегут :) Первый сезон в минском «Динамо» я провел, когда мне было 18-19 лет. Тогда в КХЛ я считался лимитчиком, молодым игроком. Теперь я провел два года в Америке, вернулся сюда в 22 года. Не считаю себя молодым, надо уже выходить на лидирующие позиции и приносить большую пользу команде. Конкуренция большая – и среди легионеров, и среди молодых. Кто будет лучше играть, тот и получит место в составе, – сказал Егор Шарангович в эфире программы «В одном звене: раскатка перед «Барысом» на ютуб-канале минского «Динамо».

Партнер Егора по звену Франсис Паре высокого мнения о белорусском форварде.

– Егор еще молодой игрок, но он уже хорошо подготовлен для своего возраста. Он показывает хороший хоккей. Есть у нас в команде ребята, которые могут играть чуть лучше. Поэтому наша тройка [Принс – Шарангович – Паре] будет если не первой, то второй, – предположил Франсис Паре.

За два сезона в составе «Бингемтон Дэвилз» в чемпионате АХЛ Егор Шарангович провел 125 матчей и набрал 42 (19+23) очка при 18 минутах штрафа и показателе полезности «-4».

Сегодня в 17:00 на льду «Минск-Арены» «Динамо» начнет сезон КХЛ матчем против «Барыса».



Егор Шарангович.