экстралига Б Интервью 05 Октября 2020

Дмитрий Шульга рассказал, на кого из юниорской сборной стоит обратить внимание белорусскому болельщику

Также коуч отметил позитивные моменты в игре команды после вынужденного карантина.

Два матча юниорской сборной против «Лиды» на прошлой неделе прошли по схожему сценарию: молодые ребята вели в счете, но упускали победу в третьем периоде. На вопрос, почему так происходит, ответил главный тренер юниорской сборной Беларуси Дмитрий Шульга.

- Пока у нас получаются хорошими только полтора периода, потом мы немного забываемся, получаем контратаки. Во втором матче с «Лидой» играли до конца, боролись, и, в принципе, могли вытащить: хорошо действовали в большинстве, создавали моменты вшестером. Но не получилось. Еще молодые ребята, опыта немножко не хватает.

После карантина мы работаем только на протяжении 13 дней, нужно и форму набрать, и мастерства набраться. Все-таки кубковые игры – это одно, гладкий чемпионат – совсем другое.

В последнем матче против «Лиды» все было достаточно неплохо, посмотрим, как будет дальше. Ребята борются, не уступают в борьбе – такие матчи всегда интересны.

Первое, что всегда требую от хоккеистов – чтобы они слышали нас, тренеров. Начало матча, середина и концовка между собой отличаются, и изменения в построении игры тоже происходят. Если нас не услышат, и мы не сможем перестроиться, тогда не получится до конца доиграть правильно.

На кого обратить внимание белорусскому болельщику? Я вам могу сказать, что внимания достоин каждый игрок нашей команды. При любом раскладе здесь собраны лучше игроки на сегодняшний день по этому возрасту, за всеми ними можно наблюдать, – сказал Шульга в эфире программы «Ясно о хоккее».