КХЛ Интервью 17 Октября 2020

Алексей Протас: приходилось брать на себя ответственность, выполнять роль лидера

Молодой форвард рассказал о том, как минское «Динамо» сражалось с «Локомотивом» в отсутствие легионеров и опытных игроков.

19-летний Алексей Протас в матче против «Локомотива» (0:1) провел на льду 19 минут 57 секунд – это больше, чем любой другой нападающий в составе обеих команд.

– Конечно, не хватало наших лидеров. Я считаю, что мы справились хорошо. Для многих ребят это был первый матч КХЛ в сезоне, у кого-то вообще дебют в лиге. Поэтому нервничали в первом периоде. Потом уже вкатились и сыграли достаточно неплохо в обороне. Но не забили и проиграли.

Пришлось много играть, но вариантов особо не было, потому что все лидеры в лазарете, ждем их возвращения. Надеюсь, скоро вернутся в строй. Конечно, приходилось брать на себя ответственность, выполнять роль лидера. Все, в принципе, должны были брать на себя инициативу.

Вратарь Никита Толопило, мне кажется, себя хорошо проявил, очень во многих моментах нас подтащил. Когда игра тяжело складывалась, он нам очень помог. Обидна, конечно, пропущенная шайба в конце. Но он очень старался.

Молодежь минского «Динамо» сражалась, Толопило тащил, но «Локомотиву» хватило одной шайбы для победы


Алексей Протас.

Источник: пресс-служба минского «Динамо»