Экстралига А Интервью 23 Октября 2020

Юрий Файков: если кто-то заранее списывает «Неман» со счетов, то это большая ошибка

Наставники «Шахтера» и гродненцев подвели итоги встречи.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Нам приходилось больше играть в обороне. Хозяева льда были поактивнее. Мы это понимали при подготовке к этой встрече.

Команда пока не так уверенно играет. Мы больше внимания уделяем игре в обороне, и это неплохо получается – на протяжении двух периодов мы это наблюдали. Сравняли счет, вышли на третий период, и этот наш второй гол…Считаю, что мы слабо сыграли в атаке, мало чего удалось создать. Хотя у нас были хорошие шансы не просто вернуться в игру, но и добиться иного результата, когда играли в большинстве. Так что из-за таких действий в атаке итог матча – закономерен.

- Но все-таки интрига продержалась до последних минут матча.

- Интрига, конечно, продержалась. Мы пытались вернуться в игру и забили гол. Затем пытались еще. Но неудачно потеряли шайбу за 30 секунд, когда поменяли вратаря, и хозяева забили свой четвертый гол.

- Что нужно сделать, чтобы прервать эту неприятную полосу?

- Естественно, поражения не прибавляют уверенности. Все-таки стараемся настраивать ребят на каждый матч. Сегодняшний поединок – это уже история, необходимо готовиться к следующему, выполнить работу над ошибками и идти дальше.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Вы знаете, что в Минске мы прервали нашу победную восьмимиматчевую серию. Сегодня нужно было, как говорится, «кровь из носу» вырвать викторию, что мы и сделали. В детали вдаваться не буду, главное – сегодня был результат.

- Сегодняшний матч таил в себе интригу до последних секунд.

- Конечно. Это же «Неман» из Гродно. Если кто-то заранее списывает эту команду со счетов, то это большая ошибка, большая. Очень хорошая команда, очень сильный тренерский штаб. Поэтому на этого соперника мы всегда будем настраиваться весьма серьезно.

- Что поспособствовало такому результату?

- Хороший настрой. Честно говоря, ребята подошли профессионально к сегодняшней встрече и сделали то, что должны были сделать.

- Не сказалось ли на настрое недавнее поражение в Минске? Возможно, оно подстегнуло?

- Это было обидное поражение. Мы очень хотели выиграть, но не получилось. И я благодарен ребятам за то, что сегодня они вышли на лед именно с таким настроением, как я и хотел.

- Можно надеяться, что этот настрой и темп сохранятся?

- Да, конечно. Нам предстоит матч с очень хорошей командой, серьезным соперником – «Динамо-Молодечно» – и надеюсь, что мы покажем все, что должны показать.