Высшая лига Интервью 28 Октября 2020

Александр Белявский: «Минские зубры», «Неман-2» и «Шахтер-2» – главные конкуренты «Юниора» в нынешнем сезоне

Главный тренер фарма «Юности» итожит прошедший отрезок сезона.

- Прокомментируйте две прошедшие игры с «Шахтером-2», какие положительные и отрицательные стороны можете отметить?

- Оба матча понравились. «Шахтер-2» хорошая команда, приличный бой нам дали. Ребята неплохо справились с этими играми. Единственное, что, возможно, не совсем понравилось, так это реализация моментов. Создавали их много, но голов оказалось несколько меньше. Конечно, не умаляя игру вратарей соперника. Вторая игра тоже впечатлила, два периода играли стабильно, но в какой-то момент расслабились в третьем, и солигорчане сумели подобраться к нам вплотную. Справились, победа есть победа. Но опять же, если есть моменты, нужно серьезнее к ним относиться, ценить их.

- Реализация большинства?

- Есть в этом недостаток, но и не столько у нас было много возможностей. «Кроты» играли довольно дисциплинированно, зато мне понравилась наша нейтрализация большинства.

- Насколько важны для вас привлеченные игроки из основной команды?

- Они помогают, мы видим это по итогам двух встреч, именно они и приносят стабильность. Они напрямую повлияли на результат и во втором матче.

- Вы фактически успели сыграть со всеми основными соперниками по Высшей лиге. Кто, на ваш взгляд, сейчас видится одним из главных конкурентов?

- Это «Минские зубры», «Неман-2», «Шахтер-2» мне понравился. Думаю, эти команды будут претендовать на попадание в четверку.

- U-17 не впишите в этот список?

- Знаете, мне показалось, что их немного не хватает, возможно, по физическим кондициям.

- Ожидается какое-либо усиление состава по ходу нынешнего сезона?

- Нет, будем играть своими ребятами и игроками из основной команды.

- Как вообще работается в команде? Насколько быстро адаптировались?

- Условия хорошие для ребят и для меня, как для тренера. Важный момент, что все три команды – главная команда, фарм-клуб и юниорская дружина – базируются в одном месте. Можно довольно оперативно варьировать состав. Да и думаю, что условия у нас одни лучших в республике.

- Ставятся задачи на сезон?

- Естественно. Мы хотим находиться как можно выше и закончить чемпионат на высоком месте, чтобы комфортно войти в плей-офф. В каждом матче мы пытаемся привить психологию победителя, всегда играть на победу, даже если встреча складывается неудачно. Очень важно акцентировать внимание на своей игре, а не соперника.

 

Источник: «Юность».