КХЛ Интервью 31 Октября 2020

Дэвид Немировски: в матче с минским «Динамо» даже при счете 1:3 наша лавка была «живая», все верили в победу

Главный тренер «Торпедо» объяснил, за счет чего удалось обыграть «зубров» и прокомментировал дебют в КХЛ самого молодого игрока драфта НХЛ-2018.

– Мы начали игру с хорошим движением, неплохо действовали в равных составах. К сожалению, наши удаления дали сопернику шанс, и минчане хорошо сыграли в большинстве. Но даже при счете 1:3 наша лавка была «живая», и все верили в победу. Молодцы ребята, сумели забросить четыре шайбы и добиться победы. Впереди еще одна важная игра перед перерывом. Говоря про игру вратаря Никиты Серебрякова, самое важное отметить, что он уверенно доиграл матч после пропущенных шайб. Большое количество бросков – скорее всего, следствие большого числа удалений. Убери игру в неравных составах, и бросков будет гораздо меньше.

Коуч «Торпедо» также прокомментировал игру дебютанта команды Семена Дер-Аргучинцева, который в первом же матче отметился шайбой, которая к тому же оказалась победной. В 2018 году этот игрок стал самым молодым на драфте НХЛ.

– Мы давно следили за Семеном Дер-Аргучинцевым. Еще два года назад видели, что это умный игрок. Довольны его первой игрой во взрослом хоккее. И Чехович, и Дер-Аргучинцев – хорошие игроки, и мы знаем, как их использовать. Никто не знает, когда эти ребята уедут назад. Вполне возможно, что они доиграют до конца сезона. Кого еще стоит ждать в команде? Мы стараемся усилиться, но пока по планам ничего не стоит. Будут варианты – рассмотрим, – сказал Дэвид Немировски.

Минское «Динамо» три раза забросило в большинстве, но оступилось в гостях


Дэвид Немировски.

Источник: пресс-служба КХЛ

Фото: пресс-служба «Торпедо»