КХЛ Интервью 31 Октября 2020

«Мы с любым соперником хотим сражаться до конца». Андрей Скабелка – о том, как перевернуть игру за 18 секунд

«Локомотив» третий раз в сезоне одержал волевую победу над московским «Динамо».

Ярославский «Локомотив» под управлением белорусского тренера Андрея Скабелки очень мощно провел октябрь, одержав 11 побед в 13 матчах. Серия «железнодорожников» с набранными очками достигла 10 поединков. 30 октября под напором ярославцев пало московское «Динамо» (3:2). «Локомотив» перевернул игру на 53-й минуте, забросив две шайбы с интервалом в 18 секунд. В нынешнем чемпионате КХЛ «Локомотив» трижды победил москвичей, хотя всякий раз вынужден был отыгрываться по ходу матчей.

На пресс-конференции после очередной победы над московскими динамовцами Андрей Скабелка рассказал, есть ли закономерность в волевых выигрышах его команды.


Андрей Скабелка.

– В первую очередь, хочется поблагодарить команду за проявленный характер, болельщиков за поддержку. Игра складывалась непросто. Очень хорошее большинство у «Динамо». Но, тем не менее, гол придал нам импульс, после него команда заиграла по-другому, включили агрессию, достаточно моментов было в те пять минут после гола во втором периоде. Но то, что мы забили гол, дало импульс на третий период.

Что с Пяярви? Давно не забивает.

– Магнус делает хорошую работу. У него есть небольшое повреждение, но он делает ту работу, которая помогает команде побеждать.

Третья волевая победа над «Динамо. Есть какая-то закономерность или все случаи разные?

– С каждым периодом мы прибавляем. Мы с любым соперником хотим сражаться до конца и побеждать, – сказал Андрей Скабелка.

С 32 очками после 21 матча «Локомотив» идет на третьей позиции в таблице Западной конференции. 1 ноября ярославцы примут у себя минских динамовцев.

Источник и фото: пресс-служба «Локомотива»