Экстралига А Интервью 20 Октября 2019

Владислав Лоновенко о красоте гола в игре с «Юностью»: насчет шикарности не мне судить

Нападающий «Металлурга» считает, что реально было отобрать у чемпионов три очка.

В матче с «Юностью» Владислав Лоновенко отличился эффектным голом, открыв счет на 22-й минуте. Форвард прорвался к воротам, успел переложить шайбу с неудобной руки и переиграть голкипера Шелепнева с близкого расстояния.

- Проиграли в овертайме, но взяли одно очко, наверное, в этом есть какой-то позитив. Если конкретно по игре, то это были «качели». Вели 1:0, но потом «Юность» сравняла счет в третьем периоде. Могли где-то выйти вперед и закончить матч в основное время, но не получилось с реализацией. Я считаю, что основное время закончилось справедливо – с равным счетом на табло, ведь обе команды боролись до последнего и никто не собирался уступать. К сожалению, в овертайме, при игре «3 на 3», мы не смогли дожать соперника и забросить, хотя имели шансы. Ну ничего, взять очки у «Юности» тоже приятно.

- Рады, что заработали одно очко или же больше расстроены, что не взяли три в основное время?

- Не то что расстроились, но и радости особой нету. Могли и три очка взять. Но одно лучше, чем вообще ничего.

- Ты забросил шикарную шайбу. Вспомнишь подробнее?

- Это надо на повторе смотреть. Насчет шикарности не мне судить, здесь уже виднее экспертам со стороны. Партнеры здорово вывели меня вперед, и тут оставалось только доехать до ворот и попытаться забросить, что и получилось.

- Сложилось такое мнение, что гости имели больше шансов забросить в дополнительное время.

- Это игра «3 на 3». Здесь и места больше и, соответственно, моментов. Если бы противник не забил в дополнительное время, то у нас бы тоже появилось больше шансов. Поэтому я не был бы так категоричен.

- Второе поражение от лидеров чемпионата в овертайме. Чего именно не хватает команде, чтобы дожать такого соперника в дополнительное время?

- Чего не хватает? Не хватает гола. По тому же настрою у нас все хорошо. Просто не хватает одного нужного броска. Ничего сверхестественного искать не нужно. Главное, что мы играем с ними на равных.