МЧМ-2020 Интервью 26 Декабря 2019

Виталий Пинчук: какой урок вынес из МЧМ? Меньше сбиваться на индивидуальные действия, больше играть на команду

Нападающий молодежной сборной Беларуси – о скаутах, желании проявить себя, личной статистике на турнире в Минске, а также о планах на оставшуюся часть сезона.

- Какой урок на будущее вынесли из молодежного чемпионата мира?

- Нужно меньше сбиваться на индивидуальные действия, больше играть на команду. Если строго соблюдать это правило, думаю, мы сможем пробиться в сильнейший дивизион молодежного чемпионата мира.

- Тогда расскажите, из-за чего игроки сбиваются на индивидуализм? Это желание привлечь внимание скаутов?

- Даже не знаю. Наверное, у каждого это проявляется по-своему. Может, кто-то действительно хочет засветиться перед скаутами. У других просто слишком сильно желание проявить себя перед болельщиками. Кто знает, что у кого происходит в голове?

- Лично у вас были очень хорошие матчи на турнире. Можете занести МЧМ себе в актив?

- Пятьдесят на пятьдесят. Забил два гола, отдал две результативные передачи. В принципе, неплохая статистика — четыре очка в пяти поединках. Конечно, хотелось бы набрать еще больше баллов. А главное — помочь сборной пробиться в элиту.

- Какие цели ставите перед собой на оставшуюся часть сезона?

- Сейчас поеду обратно в Канаду доигрывать вторую половину «регулярки» в OHL. Дальше все зависит от того, как выступит «Кингстон». Если доберемся до полуфинала плей-офф, вряд ли смогу в апреле приехать в сборную на юниорский чемпионат мира. Если клуб вылетит из борьбы за трофей раньше, то я с удовольствием помогу нашей команде на ЮЧМ в США.

- Что в приоритете?

- Хочется помочь стране, но и клуб подводить нельзя. Непростой вопрос… Посмотрим, как все сложится. Сейчас мы идем впритык к зоне плей-офф. Время все расставит по своим местам.

- В чем вы прибавили благодаря опыту, приобретенному за океаном в нынешнем сезоне?

- Прежде всего в скорости принятия решений, в видении площадки. Стал лучше чувствовать игру. Научился просматривать наперед, как лучше отдать передачу. На МЧМ это помогло мне создавать много голевых моментов. Но нужно было лучше их реализовывать.


Источник: Спортивная панорама