ВХЛ Интервью 10 Января 2020

Вячеслав Андрющенко: в Воскресенске команда с огромными традициями. Местные болельщики ценят хорошую игру

Белорусский форвард – про переход из «Лады» в «Химик» и победу в матче с «Торпедо» из Усть-Каменогорска (2:1).

- В Воскресенске команда с огромными традициями, в Советском Союзе она очень неплохо выступала. Помня об этом, здесь надо играть достойно, потому что болельщики ценят хорошую игру, их никогда не обмануть.

- Болельщики «Лады» тепло попрощались с тобой, радостно приветствовали фанаты «Химика».

- На странице «Химика» ничего еще не читал, а про болельщиков «Лады» наслышан. Мне многие писали, и я реально не успевал отвечать каждому, поэтому записал видеообращение. Эту идею подсказал мой дядя.

- Быстрый переход – это хорошо?

- Все места заняты – позвонили из Воскресенска и договорились о переходе. Конечно, важно сразу играть. Только через матчи можно набрать свою форму, показывать хороший хоккей.

- На страничке «Химика» в ВК уже прозвучали сожаления о том, что новичок команды не забил.

- На самом деле, вчера статистика ушла на второй план. Надо побеждать – это самое главное. Когда есть победы, то у ребят, у команды хорошее настроение, а, значит, будет позитив в раздевалке. На первом плане коллектив, потому что когда команда выигрывает, и в раздевалку приятно заходить и там вариться…. Когда поражения, и ты забиваешь гол, то, условно говоря, только один человек радуется этому. В основном грусть, тоска, печаль…В матче с «Торпедо» была одна задача – победить, - сказал Андрющенко.


Фото«Химик»