КХЛ Интервью 07 февраля 2020

Джо Морроу: у меня есть шанс встретить подругу в Беларуси, но для этого неплохо бы выучить русский язык

Защитник минского «Динамо», каким вы его не видели: вырос на ферме, мечтает покататься (а может и купить) трактор «Беларус», хочет восстановить какой-нибудь ретро-автомобиль. А еще Морроу рассказал о дружбе с Райаном Спунером и знакомстве с Егором Шаранговичем.

- Главное впечатление за полтора месяца в Минске?

- Мне нравится сам город – красивый, люди добрые. У «Динамо» отличные болельщики, чья поддержка нам очень помогает.

- Райан Спунер – твой хороший друг. Где познакомились?

- Вместе играли еще за «Провиденс» – фарм-клуб «Бостона». А потом года три и в «Брюинз». Постоянно общались, рядом сидели в самолетах. Порой могли вместе поехать в летний отпуск.

- Это совпадение, что вы оба оказались в Минске?

- В общем-то да. Хотя, когда у меня возник вариант с «Динамо», я уже знал, что Райан здесь. Когда в команде есть знакомое лицо, чувствуешь себя комфортнее.

- Бороду носишь давно?

- Обычно отращиваю ее на зиму, чтобы легче переносить холода. А летом сбриваю.

- Как любишь проводить свободное время?

- Летом охотно путешествую. Много поездил по Европе. А в Канаде я вырос на ферме и много времени провожу на свежем воздухе: помогаю по хозяйству, что-то ремонтирую.

- Хотел бы попутешествовать по Беларуси?

- Конечно. Минск – самый большой город, но есть же и другие. Хотя названий не знаю, надо посмотреть на карте. Жаль, что у меня не так много времени на подобные поездки. Вообще в курсе, что в вашей стране производят известные тракторы «Беларус». Их продают даже в Канаде. Я же говорю, что вырос на ферме, в окружении тракторов, так что научился их водить.

- Хотел бы поездить на «Беларусе»?

- О да! С большим удовольствием сел бы за руль этой машины. Может, даже купил бы ее.

- Минск сильно отличается от североамериканских городов?

- От большинства – да. Он очень спокойный и ухоженный, всюду можно пройти пешком. Здесь намного симпатичнее, чем во многих местах за океаном. И архитектура совсем другая. В Северной Америке она более разношерстная, а здесь однородная – и это круто. Дома не сказать, что очень высокие или длинные, но массивные.

- В начале нынешнего сезона ты был на просмотре в «Рейнджерс», затем подписал контракт с «Нью-Джерси», но в НХЛ за «дьяволов» так и не сыграл…

- Поэтому и я решил попробовать что-то новое. Кстати, в фарме-клубе «Дэвилз» пересекся с белорусом Егором Шаранговичем. Отличный парень, очень талантливый хоккеист. Вел себя спокойно, еще только учил английский. Он не получил визу на один из выездов, и так вышло, что мы вместе тренировались и общались. А как только я приехал в Минск, Егор прислал мне сообщение, в котором рассказал о своих любимых местах в городе. Было бы здорово вновь увидеться с ним – теперь уже в Беларуси.

- Ты ведь вырос в хоккейной семье. Расскажи о ней.

- Да. Играли отец, и все его братья, и мои братья тоже. Канадская семья! Когда на улице холодно, больше особо нечем заняться. Только мама никогда не занималась хоккеем. Даже не уверен, видел ли я ее на коньках. Хотя кататься она точно умеет, и когда-то научила меня. На родине вообще не знаю ни одного человека, который не умел бы стоять на коньках. Каждый когда-нибудь да пробовал.

- Как ваша хоккейная семья оказалась на ферме?

- На ней вырос отец. И оба деда тоже были фермерами. Там было здорово, я все время торчал на улице. Научился работать руками, управляться с разной техникой, ремонтировать ее. Это здорово помогло в жизни.

- А смог бы подоить корову?

- Вот это нет. Наши коровы никогда не использовались для молока – мы продавали их на мясо.

- Ты до сих пор холост?

- Да, я один. И так практически всю жизнь.

- Есть шанс найти подругу в Беларуси.

- Верно, но для этого неплохо бы выучить русский. А то на меня смотрят как-то забавно, когда я говорю «Hello», и отвечают «привьет». Иногда люди узнают – скажем, в ресторане подходят за автографом или совместным фото. Это здорово, но хотелось бы общаться с теми, для кого играю, с большей легкостью.

- Кроме путешествий, у тебя есть интересные хобби?

- Всегда любил машины, в том числе старые. Было бы здорово однажды взять и своими руками восстановить какой-нибудь ретромобиль. При этом в Минске я в основном хожу пешком. Общественным транспортом пока не пользовался – еще заблужусь, а языка не знаю.

Источник: «Прессбол»