Экстралига А Интервью 13 Февраля 2020

Сергей Пушков о голе Бердникова: у нас есть секретная майка, а на ней интересный рисунок...

Главный тренер «Немана» рассказал о победе над «Гомелем» (3:2) и прокомментировал первую шайбу российского форварда в составе гродненской команды.

Хозяева уступали по ходу встречи с «рысями» со счетом 1:2, однако в третьем периоде сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Победную шайбу на 53-й минуте забросил Роман Бердников, для которого она стала дебютной в сезоне в форме «Немана». После игры главный тренер гродненцев Сергей Пушков сказал:

- Хорошо начали матч, забросили быструю шайбу. Но, возможно, она и сказалась как-то на дальнейших наших действиях. Игра поменялась: «Гомель» заиграл совсем в другой хоккей, начал больше прессинговать, атаковать, а у нас практически ничего не получалось.

Но хорошо, что те коррективы, которые были внесены в перерыве, были услышаны ребятами, и второй период получился немного лучше. Мы и больше атаковали, стали чаще угрожать воротам соперника, хотя «Гомель» тоже создал достаточное количество моментов, тут я согласен с коллегой. А в третьем периоде, думаю, мы выглядели предпочтительнее, поэтому и добились победы в этом матче.

- После первого периода вы поменяли в первой тройке Бердникова на Левшу. Были недовольны его действиями или это какой-то тактический ход?

- Да, это так. Но если вы обратили внимание, то мы подобную ротацию проводим уже не в первый раз. И это сработало. К тому же и Бердников в другом сочетании тоже предпочтительнее выглядел. Посмотрим, как будет дальше. Мы все еще ищем оптимальные сочетания для двух звеньев, где хотим использовать Романа и Артема.

- Бердников наконец-то забросил, в десятом для себя матче. Как считаете, это как-то давило на него?

- Конечно. Это на любого нападающего давит. Но где-то удача отвернулась от него, потому что моментов было достаточно. Но у нас есть секретная майка, которую мы частенько разыгрываем на тренировках в серии буллитов. А на ней есть интересный рисунок – Буратино. И тот, кто проигрывает в этом мини-соревновании, получает майку. На одной из предыдущих тренировок как раз Рома и стал счастливым ее обладателем, провел в ней уже несколько дней. Она сработала – он забил :) После игры вспомнили про это в раздевалке и Кислый, который давно уже не отличался, сказал, что, видимо, и ему пора ее примерить :), – признался Пушков.

«Неман» – «Гомель»: гродненцы перевернули ход встречи в третьем периоде