Кубок Стэнли Матч 09 Августа 2020

«Тампа» проиграла «Филадельфии» и потеряла ключевого защитника, «Вегас» сильнее «Колорадо»

В НХЛ прошли очередные матчи турнира за посев в Кубке Стэнли.

Сегодня ночью в НХЛ прошли два матча Робин раунда – турнира за посев в Кубке Стэнли. По их итогам образовались три пары первого раунда плей-офф.

Тампа-Бэй – Филадельфия – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

«Летчики» отметились дублем уже в первой трети матча – дважды забросил форвард Николас Обе-Кубель. «Молнии» же в первом периоде потеряли ключевого защитника – Виктор Хедман неудачно поставил ногу при развороте, потерял равновесие и упал на лед. Уходя в раздевалку, швед не смог сдержать эмоций и разбил свою клюшку об ограждение.

Во втором периоде «Тампа» сумела отыграть одну шайбу, в большинстве отличился Тайлер Джонсон, но на большее «молний» не хватило». «Филадельфия» же продолжила владеть инициативой и поразила ворота Андрея Василевского еще дважды – отличились Джоэль Фараби и Тайлер Питлик.

Благодаря этой победе «Филадельфия» выиграла круговой турнир и впервые с 2000 года получила первый номер посева на Востоке. В первом раунде плей-офф «летчики» сыграют с «Монреалем». «Тампе» же остается ждать результатов квалификации. Соперником «молний» может стать «Торонто» или «Коламбус».


Колорадо – Вегас – 3:4 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 0:1)

Первый период этой встречи оказался безголевым, зато во второй двадцатиминутке команды забросили четыре шайбы: у «золотых рыцарей» отличились Николя Руа и Джонатан Маршессо, в составе «лавин» шайбы забросили Натан Маккинон и Йонас Донской.

В третьей двадцатиминутке команды снова сыграли вничью, победитель этого матча определился лишь в овертайме – победная шайба на счету форварда «Вегаса» Алекса Туха.

«Золотые рыцари» благодаря этой победе завоевали первый посев в Кубке Стэнли на Западе, а «лавины» стали вторыми. Таким образом, «Вегас» в четвертьфинале Западной конференции сыграет с «Чикаго», а «Колорадо» – с «Аризоной».


Положение команд в турнире за посев в Кубке Стэнли (при равенстве очков преимущество имеет команда, набравшая больший процент очков в регулярном сезоне)

Запад

1. «Вегас» – 6 очков (3 матча; разница шайб 15-10)

2. «Колорадо» - 5 (3, 9:5)

3. «Сент-Луис» – 0 (2; 5-8)

4. «Даллас» – 0 (2; 3-9)

Восток

1. «Филадельфия» - 6 (3, 11-3)

2. «Тампа-Бэй» - 4 (3, 7-8)

3. «Вашингтон» – 1 (2; 3-6)

4. «Бостон» – 0 (2; 3-7).