Экстралига А Матч 17 Сентября 2020

Великолепная игра Ревенко обеспечила «Гомелю» победу над «Юностью». Это первое поражение чемпионов в сезоне

«Рыси» поднялись на первое место в турнирной таблице.

Тренерский штаб удивил решением по вратарской позиции. Причем удивил дважды. Со старта игру против «Гомеля» начал Ростислав Зиновенко. Но уже в первом перерыве молодого кипера сменил Сергей Большаков, хотя белорус пропустил всего раз – и тот в меньшинстве.

Гомельчане открыли счет в матче уже на четвертой минуте, быстро реализовав большинство – прострел Елисеенко на правой штанге замкнул Ревенко. Но лидировали «рыси» недолго – должно к пауэрплей сопернику вернул Всеволод Кашкар. С единицами на табло команды ушли на перерыв.

Зрителям пришлось долго ждать следующую шайбу. И в этой игре до гола более находчивыми оказались хозяева, которые вновь реализовали большинство за пять секунд до второго перерыва. Пожалуй, это был ключевой момент всей встречи.

В третьем периоде на двухминутном отрезке «Гомель» добил соперника, а главным героем стал Игорь Ревенко, поучаствовавший во всех атаках и набравший 4 (2+2) очка. Хороший привет бывшей команде!

Теперь «Гомель» возглавил турнирную таблицу – «рыси» опережают «Юность» благодаря победе в очной встрече.

Гомель – Юность – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

1:0 – 03:54 Ревенко (Елисеенко, Рачинский) ГБ

1:1 – 05:23 Кашкар (Когалев, Ногачев) ГБ

2:1 – 39:55 Скоренов (Ревенко, Попов) ГБ2

3:1 – 50:51 Ревенко

4:1 – 52:12 Нестеров (Ревенко, Скоренов)

Штраф: 4 – 6

Броски: 32 (12+12+8) – 33 (13+10+10)

Лучшие игроки: Ревенко – Кашкар

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Ревенко; Попов – В. Сушко, Куцырь – Субхи – Хузеев; Иванчиков – Курбатов (К), Межейников – Качеловский – Секерин; Елисеенко – Сусло – Кунцевич; П. Воронов, Войтович.

ЮНОСТЬ: Зиновенко (20:00), Большаков (40:00); Ногачев – Антонов (К), Стефанович – Дрозд – Мингалеев; Таталин – Виноградов, Когалев – Кашкар – Бойко; Мицкевич – Парфенюк, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; К. Брикун – Развадовский – Оксентюк; Тарлецкий, Д. Мартынов.

17 сентября. Гомель, ледовый дворец. 1400 зрителей. Начало – 19:00


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Во-первых, поздравляю «Гомель» с заслуженной победой. Мы сегодня эту победу не заслужили. Видимо, злую шутку с нами сыграла уверенная домашняя серия. Мы предупреждали ребят, разговаривали с ними, в тренировочном процессе проскакивали моменты, что они расслаблены, почувствовали, что как-то все легко. Мы говорили, что легко не будет, оно так и вышло. Плюс ко всему такие грубые ошибки с нашей стороны. Будем серьезно разбираться по итогам этого матча и делать выводы.

- С чем связана замена Зиновенко после первого периода?

- Решили дать молодому парню дебютировать в экстралиге. Я не скажу, что он плохо смотрелся, нормально все. Но уже по первому периоду было видно то, что команда работает не в том ключе, в котором мы договаривались перед матчем. Я почувствовал, что будет много проблем у наших ворот, и поэтому решили вернуть в ворота более опытного голкипера, который проявил себя хорошо в домашней серии. Еще раз скажу, что мы совершали грубейшие ошибки. Хоть Третьяка в ворота ставь – не помогло бы.

- Как считаете, то, что «Гомель» применял высокий прессинг, сыграло свою роль в этой встрече?

- Мы знали об этом. Я думаю, что все команды знают друг друга как облупленных. Тут вопрос именно в выполнении задания, которое ставится перед матчем. Кто как играет, прекрасно все изучают по видеоматериалам. Когда отдаешь в своей зоне чужому игроку – это не высокий прессинг.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Мы рады победе, готовились. Была предельная самоотдача в игре, терпеливо выполняли план. Блокировали броски, пластались. Были провалы, не без этого, вратарь держал нас в игре. Было несколько неприятных моментов, но Грищ (Андрей Грищенко – Hockey.by) молодчик, выстоял. Доволен самоотдачей ребят. Повторюсь: выполнили план на игру, ждали своих моментов. Сегодня была живая позитивная лавка – это радует.

- По Корбиту и Сергиевскому есть какая-то ясность?

- Сложно сказать. Решают свои вопросы с трансфером. Кто будет ждать? Они уже неделю не тренируются. Не вижу смысла.