Экстралига А Матч 26 Сентября 2020

«Неман» прервал победное шествие «Металлурга»

Дзюбиньски вновь в героях.

«Металлург» принимал «Неман», пожалуй, в статусе фаворита. Таковы реалии нынешнего сезона. Но реалии разбились о корабль истории. Перед матчем мы вспоминали, что в последних 13 противостояниях «волки» побеждали лишь дважды. И гродненцы вновь подтвердили статус крайне неудобного для «Металлурга» соперника.

Вообще, игра была полна парадоксов. Зеркальные первый и второй периоды в плане количества бросков и победившей по счету команды. В стартовой трети гости соперника перебросали почти в два раза, но уступили 0:1 – автором единственного гола стал Астанков. Во втором все было с точностью наоборот. «Волки» пропустили дважды в первые пять минут, обе шайбы организовали Левша с Варивончиком, ринулись отыгрываться и получили еще одну - от Дриндрожика. Не лучший период для Мильчакова, который пропустил три шайбы после шести бросков! Хозяева же реализовали лишь один из двенадцати – расстарался Войтехов.

Астанков оформил дубль на пятой минуте заключительной трети и вернул хозяйской публике веру в успех. Которую уже через две минуты отобрал лидер «Немана». Дзюбиньски записал в свой актив еще одну шайбу и принес команде просто необходимые три балла. 

Металлург – Неман – 3:4 (1:0, 1:3, 1:1)

1:0 – 16:48 Астанков (Михнов)

1:1 – 21:16 Левша (Варивончик, Насыбуллин)

1:2 – 24:42 Варивончик (Левша) ГМ

2:2 – 27:54 Войтехов (Еронов, Михнов) ГБ2

2:3 – 32:58 Дриндрожик (Левша, Степанов)

3:3 – 44:20 Астанков (Михнов, Черевач)

3:4 – 46:44 Дзюбиньски (Рак, Степанов) ГБ

Штраф: 14 – 16

Броски: 26 (7+12+7) – 28 (12+6+10)

Лучшие игроки: Астанков – С.Малявко

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (59:00); Еронов (К) Соколовский, Тополь Филяев Галеев; Копылец (А) Волченков, Полищук Пинчук Кузнецов; Заламай Лысенко, Астанков Войтехов Михнов; Журня Угольников Воронов (А); Черевач, Спат.

НЕМАН: Трус; Паливко Сергеев, С. Малявко (К) Абметка А. Малявко; Седов Насыбуллин, Варивончик Степанов (А) Левша; Яскевич Сушко, Пластинин Дзюбиньски (А) Ажгирей; Закарлюкин Малашкевич Дриндрожик; Рак, Фурса.

26 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 804 зрителя. Начало – в 17:00.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Получилась хорошая по накалу, быстрая, атакующая игра с обеих сторон. Сегодня в матче было все - игра и в большинстве, и меньшинстве, шайбы на любой вкус. Мы прекрасно понимали, что эта победа нам очень нужна, поэтому ребята ответственно отнеслись к матчу и бились за результат, даже несмотря на не очень удачное начало игры. Первый период понравился, хотя мы и пропустили шайбу, но потом же ее и отыграли. На протяжении всего матча команда показывала характер, поэтому, на мой взгляд, сегодняшняя победа заслуженная.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Соглашусь с коллегой, команды сегодня демонстрировали обоюдоострую игру. Причина поражения в том, что создали достаточно моментов, но не реализовали их. Много ошибались на контратаках. Если брать в целом, то ребята сражались до конца, боролись за победу, этого не отнять, но получилось так, как получилось.

Вратарь соперника все, что нужно было, подчистил, но моментов у нас было предостаточно, чтобы забить. Возможно, не хватило какого-то хладнокровия. Может, того же мастерства, чтобы не прямо, а похитрее где-то действовать и забить гол. Сделаем работу над ошибками и идем дальше.

- Может, недооценили соперника?

- Ни в коем случае. Считаю, что мы проиграли за счет своих грубейших ошибок, и это даже не обсуждается. Разберем их и будем идти дальше. Сезон длинный, из всего надо делать выводы, чтобы в дальнейшем не наступать на те же грабли и добиваться успеха.