Экстралига А Матч 24 Октября 2020

Грищенко впервые в сезоне сыграл на ноль, а «Гомель» добыл тяжелые три очка в Могилеве

«Рыси»  выдохнули лишь за шесть секунд до финальной серены, когда Скоренов поразил пустые ворота хозяев.

«Могилев» не может победить «Гомель» (и даже отобрать у соперника очки!) с сентября 2015 года, но сегодня был к этому очень близок. Как признался после игры Сергей Стась, силы у его парней заканчиваются, однако при этом «рыси» продолжают идти без потерь и возглавлять турнирную таблицу. В Могилеве три очка дались большим трудом, о чем свидетельствует и счет, до последних секунд остававшийся минимальным.

Ключевой эпизод встречи случился в середине второго периода, когда могилевчане заработали удаление, с чем эмоционально не согласился главный тренер команды Дмитрий Рыльков. Арбитр наградил коуча дисциплинарным штрафом, а «львы» остались втроем. Таким шансом гости с удовольствием воспользовались – Сергеева прошил Рачинский. Ассистировал защитнику в этом эпизоде Герман Нестеров – результативная серия российского форварда достигла уже пяти матчей.

«Львы», несмотря на пробоину, до последнего не оставляли надежды зацепиться за результат, однако Грищенко в этот вечер был безупречен. Ну, почти. В одном из эпизодов он все же ошибся за своими воротами, партнеры вывели на убойный бросок Субботина, однако нападающий непостижимым образом промахнулся с пары метров по абсолютно пустой рамке. Больше таких стопроцентных возможностей гомельчане сопернику не подарили. А окончательный счет за несколько секунд до сирены установил Александр Скоренов, поразивший пустую рамку пошедших ва-банк «львов».

Андрей Грищенко впервые в сезоне сыграл на ноль, записав в актив 25 сейвов. Впереди у «рысей» небольшая пауза, а затем – встречи с «Юностью» и «Шахтером». Могилевчане прошедший матч могут занести себе в актив. Несмотря на поражение, подопечные Дмитрия Рылькова дали достойный бой лидеру чемпионата. Другое дело, что за «достойный бой» очки не начисляют.

Могилев – Гомель – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 34:20 Рачинский (Нестеров, Скоренов), 2ГБ

0:2 – 59:54 Скоренов (Камбович, Попов), ПВ

Штраф: 26 – 8

Броски: 25 (9+5+11) – 22 (8+8+6)

Лучшие игроки: Сергеев – Грищенко

МОГИЛЕВ: Сергеев (58:51); Герасимов – Клепча, Слыш (К) – Егоров – Субботин; Мирошкин – Калин, Андрущенко – Шапиро И. – Лапшов; Маслеников – Долкарт, Васько – Козинов – Матерухин; Корелов – Кукушкин – Маслюков; Попков М., Прохоренко,

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Камбович; Курбатов (К) – Ковалев, Куцырь – Субхи – Хузеев; Попов – Воронов П., Межейников – Качеловский – Секерин; Елисеенко – Сусло – Кунцевич; Войтович, Иванчиков.

24 октября. Могилев, ледовый дворец. 812 зрителей. Начало – в 17:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Очередной непростой матч. Видно, что заканчиваются силы – это уже пятая или шестая игра через день. Думаю, что перерыв в несколько дней как раз вовремя, перед встречей с «Шахтером» и «Юностью».

Довольны, что победили. Раз в год я готов выиграть 1:0 или 2:0 – три очка очка есть три очка.

- В конце матча Ковалев пошел в раздевалку, что случилось?

- Заблокировал бросок, посмотрим, что с ним.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Провели хороший матч, хоть и не заработали очки. За хорошую игру ребят похвалил. Мы работаем для того, чтобы зарабатывать себе в копилку очки, к сожалению, сегодня мы не заработали то, чего заслужили… Были хорошие моменты, но мы их не использовали. Спасибо болельщикам, которые пришли сегодня поддержать команду, хотели их порадовать, надеюсь, удастся это сделать в следующий раз.

- Вернулся в строй Маслюков, ожидаются еще какие-то возвращения?

- Мы надеемся, что все травмированные поскорее пополнят наш состав. Маслюкову дали поиграть на столько, насколько его хватило. Слишком большая пауза у него была, чтобы сразу проявить себя. На выездную серию, думаю, что кто-то еще из лазарета присоединится к нам.