Экстралига Б Матч 11 Ноября 2020

«Авиатор» – «Лида»: «рыцари» выдали крутой камбэк в третьем периоде, но проиграли по буллитам. Баранов сотворил шедевр

Невероятный штрафной бросок!

«Авиатор» и «Лида» устроили настоящую рубку за очки. «Рыцари» не хотели отпускать лидеров группы «Б», «летчики» не хотели отпускать «рыцарей». У гостей это была лишь вторая официальная игра за 21 день. Возможно, именно в этом стоит искать корень бед команды Эдуарда Валиуллина.

Главная беда его коллектива: низкий процент реализации моментов. Вот и сегодня лидчане перебросали хозяев почти вдвое, но увезли лишь один балл. На протяжении двух периодов «рыцари» занимались в основном тем, что лепили героя встречи из голкипера «Авиатора» Мытника. А вот из его визави Шелесного героя этим вечером не вышло: его заменили после второй пропущенной шайбы в самом начале второй трети.

Замена, надо сказать, сработала. Поляков сыграл в целом надежно и помог команде сделать камбэк в третьем периоде. Лидчане перевернули игру за десять минут. Бунец, Сиренко и Марщенок заставили трибуны замолчать и загрустить. Но ненадолго. Кому, как не Алексею Паценкину было спасать ситуацию. И он спас, переведя игру в овертайм.

Пятиминутка до гола начиналась скучно, а заканчивалась ярко. Обе команды под занавес создали по два-три железных момента. Но вратари дотащили матч до буллитов. Где звездой стал Баранов: он принес «Авиатору» два балла невероятным броском в стиле Паненки.

Авиатор – Лида – 4:3 ПБ (1:0, 1:0, 1:3, 0:0, 1:0)

1:0 – 09:51 Масилевич (Дегтярев, Н.Михайлов)

2:0 – 20:46 Артюшенко

2:1 – 43:16 Бунец (В.Михайлов, Тарасевич) ГБ

2:2 – 52:45 Сиренко (Идиатуллин)

2:3 – 53:58 Марщенок (Зайчик)

3:3 – 57:34 Алексей Паценкин (Филиппов)

4:3 – 65:00 Баранов ПБ

Буллиты: 1:0 – Артюшенко. 1:0 – Бунец. 1:0 – Масилевич. 1:0 – Спешилов. 1:0 – Алексей Паценкин. 1:0 – Н.Михайлов. 1:0 – Котеловский. 1:1 – Тарасевич. 2:1 – Баранов. 2:1 – Серяков.

Штраф: 12 – 2

Броски: 33 (12+11+7+3) – 55 (12+20+13+5)

Лучшие игроки: Филиппов – Сиренко

АВИАТОР: Мытник (64:29); Дегтярев – Филиппов, Баранов – Котеловский – Паценкин Л.; Таболин – Козорез, Н.Михайлов – Масилевич – Артюшенко; Лукичев, Кухарев – Кузьмич – Хамицевич; Дерибо – Мишкевич – Налетов.

ЛИДА: Шелесный (20:46), Поляков (44:14); Тарасевич – Вусик, Бунец – Зайчик – Серяков; Волес – Гостев, Бастыркин – В.Михайлов – Рашевский; Малишевский – Титук, Марщенок – Спешилов – Идиатуллин; Сиренко, Гайдук – Смычко – Бусько.

11 ноября. Барановичи, ледовый дворец. 268 зрителей. Начало – в 19:00. 

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Матч получился очень напряженный. Первый период был равный, но соперник реализовал свои моменты. Во втором по броскам у нас было преимущество, но броски броскам рознь. Допустили грубейшую ошибку, которую реализовал соперник. В третьем периоде перехватили инициативу, вышли вперед, но, к сожалению, в конце игры соперник реализовал свой шанс. Счет по игре. Как мы, так и соперник, играли хорошо. Ну а буллиты - вы все видели. Соперник забил на один больше, вот и все.

- Не ошиблись ли с выбором вратаря на игру? После смены игра пошла по-другому.

- У нас два хороших вратаря. Хотели дать сыграть другому, доказать, что он действительно хорош. Там не сказать, что это его вина. Первый гол был рикошетом, во втором ошибся защитник. Поменяли, потому что хотели взбодрить команду.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Присоединюсь к коллеге, он сделал хороший анализ игры. Да, при счете 2:0 соперник поддавил нас, мы не выстояли. Потом реализовали свой шанс, сравняли. Выиграли по буллитам, всех болельщиков поздравляю с победой.