КХЛ Матч 29 Ноября 2020

Минское «Динамо» в Ярославле отыгралось с 0:2, но уступило в овертайме

Егор Шарангович выбился в главные снайперы «зубров».

Это была уже четвертая и заключительная дуэль соперников по дивизиону Тарасова в нынешнем регулярном чемпионате. До этого две победы были на счету «Локомотива» (1:0 и 4:1) и одна в активе «зубров» (2:1 ОТ).

Минчане приехали в Ярославль в не самые простые времена для «Локомотива», который потерпел пять поражений в шести предыдущих встречах и спровоцировал критику в адрес белорусского тренера «железнодорожников» Андрея Скабелки.

Начало матча осталось за Минском, который со старта прилично подгрузил голкипера хозяев Эдварда Паскуале. «Зубрам» чуть помогли и судьи, не заметившие рикошета и удалившие Рушана Рафикова за выброс шайбы. Шанс отличиться был у Романа Горбунова, но «Локомотив» выстоял в меньшинстве, и теперь уже настала очередь потрудиться для вратаря гостей Доминика Фурха.

Настырность «Локомотива» в итоге была вознаграждена. После серии бросков и рикошетов ярославцы с мясом заковыряли шайбу и открыли счет, гол на счету Николая Коваленко.

«Локомотив» продолжил наседать, вынудив удалиться сначала Дмитрия Знахаренко, а затем на стыке периодов малый штраф за нарушение процедуры вбрасывания получил Райан Спунер.

Не без труда, но «зубры» снова выстояли в меньшинстве. При этом давление на их ворота не снижалось и после того, как составы выравнялись. Под ярославским прессом минчане совершали ошибку за ошибкой, но выручал Доминик Фурх, которому после такой напряженной работы даже потребовалось приводить в порядок экипировку. За время коммерческой паузы сделать он это не успел, и на две с половиной минуты пришлось выходить на лед Дэнни Тэйлору.

После этого минчанам постепенно удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже организовать несколько острых атак, которые завершали Воронин и Колячонок. Влад в упор расстреливал ворота хозяев, но промахнулся. Был еще момент и у Принса, у которого шайба сошла с крюка.

А затем случилось удаление Бреннана Менелла, которое сбило минчанам дыхание. И если сначала в меньшинстве «зубров» спасла штанга, то Егору Аверину развернуться, спокойно прицелиться и бросить не помешал никто – 2:0 в пользу хозяев.

Череду динамовских удалений в начале третьего периода продлил Роман Горбунов. На сей раз минчане отбились и сразу же после выхода удаленного отквитали один гол. Выиграв борьбу у борта, гости вывели на убойную позицию защитника Райана Мерфи, и тот открыл счет своим голам за «зубров». Причем бросок у него как следует не получился, что и сбило с толку безупречно игравшего до этого Эдварда Паскуале.

А затем было соло Егора Шаранговича, который продавил левый фланг ярославской обороны, выманил к ближней штанге Эдварда Паскуале, а сам прокатился за воротами и протолкнул шайбу в пустой противоположный угол – 2:2! Для Егора это уже 15-й гол в нынешнем сезоне, и он выходит в лучшие снайперы команды, обойдя Брэндона Козуна, в активе которого осталось 14 шайб. Кроме того, на отметке в 9 матчей прервалась результативная серия Козуна, в ходе которой он набрал 13 (8+5) баллов. Он не сумел повторить клубный рекорд Джо Павелски, который в сезоне2012/13 заработал 14 (7+7) очков в 10 играх.

В горячей концовке третьего периода минчанам удалось выстоять и дотерпеть до овертайма. В его середине шанс оформить дубль и поставить точку в матче мог Райан Мерфи, затем возможность отличиться была и у Егора Шаранговича. Но они их не использовали, а вот форварду хозяев Павлу Красковскому забросить удалось. После того, как долго находившийся на льду Шарангович уехал меняться, ярославцы организовали выход «два в один» и вырвали победу.


Минские динамовцы продолжат трехматчевую выездную серию встречами против «Нефтехимика» в Нижнекамске (1 декабря) и ЦСКА в Москве (3 декабря). С 37 очками в 30 матчах «зубры» остаются на 5-й строке в турнирной таблице Западной конференции КХЛ. «Локомотив» с 42 баллами в 30 играх идет на 3-й позиции.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Локомотив – Динамо Мн – 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)

1:0 – 08:30 Коваленко (Кудрявцев, Алексеев)

2:0 – 36:47 Аверин (Баранцев, Марченко), ГБ

2:1 – 43:31 Мерфи (Горбунов, Сушко)

2:2 – 48:50 Шарангович (Колячонок)

3:2 – 64:01 Красковский (Алексеев)

Штраф: 2 – 8

Броски: 48 (17+13+13+5) – 29 (7+12+7+3)

ЛОКОМОТИВ: Паскуале (Коновалов); Рафиков – Осипов, Каюмов – Красковский – Коршков; Любушкин – Марченко, Аверин (К) – Ландер – Пяярви; Мисюль – Баранцев, Кудрявцев – Алексеев – Коваленко; Черепанов – Савченко, Березкин – Иванов – Беляев.

ДИНАМО-МН: Фурх (57:29), Тэйлор (02:31); Колячонок – Менелл, Принс – Спунер – Дроздов; Соловьев – Мерфи, Горбунов – Шарангович (К) – Козун; Знахаренко – Еременко, Воронин – Протас – Лодня; Сушко – Усов – Демков; Фальковский, Мартынов.

29 ноября. Ярославль, УКРК «Арена-2000-Локомотив», х зрителей. Начало – в 17:00. Трансляция – «Беларусь 5», КХЛ ТВ HD.


Фото: пресс-служба «Локомотива»