Экстралига А Матч 25 Сентября 2019

«Юность» – «Металлург»: хозяева вырывают победу в концовке

Очередной непростой матч «красно-синих».

Большую часть матча «Металлургу» приходилось отбиваться от напористых атак хозяев, которые, казалось, вот-вот завершатся голом. Но время шло, а гости держали минимальный перевес: в середине первого периода счет открыл Соломонов, переигравший Шелепнева в большинстве. И эта шайба вполне могла не оказаться единственной для «волков» в первом периоде: они здорово огрызались, постоянно напрягая оборону хозяев и нередко запирая тех в зоне.

После перерыва чаще трудиться пришлось уже жлобинчанам во главе с вратарем Дмитриевым – он сделал немало важных спасений. Однако на 33-й минуте не выручил и он: Цыганов в затяжной атаке «Юности» заложил улитку по зоне и хорошим броском с вершины отправил шайбу в сетку. Этот гол также вполне мог оказаться для владевших преимуществом хозяев не единственным в периоде.

В третьем, начавшемся при счете 1:1, команды постарались сыграть аккуратнее, и заметного перекоса по владению шайбой и опасным моментам в чью-либо сторону не наблюдалось – игра шла до гола. Его в итоге оформила «Юность» и тоже в большинстве: роковое удаление Колосова сделал голевым Гринь, которого классно вывели на завершающий бросок партнеры – форварду оставалось только попасть в пустой угол. Шансов выручить у Дмитриева попросту не было. «Юность» хоть и натужно, но продолжает пробиваться к вершинам.

Юность – Металлург – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 – 12:28 Заламай (Рак), ГБ

1:1 – 32:13 Цыганов (Казакевич)

2:1 – 55:19 Гринь (Дроздов, Кулаков), ГБ

Штраф: 6 – 6

Броски: 44 (16+19+9) – 28 (11+9+8)

Лучшие игроки: Гринь – Заламай

ЮНОСТЬ: Шелепнев; Мицкевич – Геращенко, Цыганов – Кулаков – Дроздов; Антонов (К) – Ногачев, Парфеевец – Дрозд – Колготин; Казакевич – Тарлецкий, Кашкар – Маркевич – Гайнетдинов; Гринь – К. Брикун – Волошин; Щечин.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Рак - Заламай, Ал. Михнов – Соломонов – Полищук; Киречко – Копылец, Пухловский – Колосов – Ан. Михнов; Черевач – Микульчик, Лоновенко – Никулин – Кунцевич; Игнатов – Войтехов – Лебедев; Никитин.

25 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 1418 зрителей. Начало – 19:00


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Хочу поздравить болельщиков с победой. Взяли очень важные три очка в первом матче домашней серии. Матч выдался довольно тяжелым. В последних поединках мы хорошо начинаем, но, к сожалению, продолжаем плохо - вот это не радует.

В первом периоде мы создали много голевых моментов у ворот соперника, но реализовать их не удалось. В последнее время реализация моментов - наша головная боль, поэтому мы работаем над ней на тренировках, но пока недочеты остаются.

А в остальном ребята молодцы - собрались и наладили игру. Своей активностью вынудили соперника нарушить правила, а затем реализовали большинство. За счет этого и победили. Ну и вратарь нам очень помог в тех моментах, когда оборона допускала ошибки.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Матч получился интересный. Своим ребятам могу сказать спасибо за игру. В конце немного не дотерпели, и соперник реализовал большинство. Конечно, такие команды, как «Юность», тяжело обыгрывать, забрасывая одну шайбу. Нужно забрасывать больше. Мы, к сожалению, не реализовали те моменты, которые у нас были. Нужно выжимать максимум из того, что имеем - тогда и придет результат. Спасибо болельщикам, которые приехали из Жлобина и поддержали нас.