Лига чемпионов Матч 15 Октября 2019

«Юность» в шаге от плей-офф Лиги чемпионов – сегодня нужно победить экспериментальный состав «Пеликанс»

Теоретически может хватить победы в овертайме и по буллитам.

Сегодня у «Юности» решающий матч в Лиге чемпионов. Перед последним туром минчане занимают третье место в группе D, но плотность все еще впечатляет.


Перед матчем с «Пеликанс» расклады такие:

• Победа в основное время гарантирует «Юности» место в плей-офф. На параллельный матч в Лозанне оглядываться нет смысла;

• Победа в овертайме или по буллитам оставляет варианты. Если «Лозанна» выиграет у «Тршинеца» или чехи будут сильнее в основное время, минчане займут второе место и выйдут в плей-офф. Победа «Тршинеца» в овертайме или по буллитам оставит «Юность» за бортом нокаут-раунда;

• Минчане могут выйти в плей-офф даже в случае поражения от «Пеликанс» в овертайме или по буллитам. Но для этого надо будет, чтобы «Лозанна» побеждала «Тршинец» в основное время;

• Поражение в основное время с любым счетом лишит «Юность» шансов на плей-офф.

У «пеликанов» расклад проще простого: финнам нужно побеждать на «Чижовке» с разницей в 8 шайб и надеяться, что «Тршинец» уступит «Лозанне» в основное время. Вывод прост: шансов практически нет.

Да и финны особо не надеются на положительный исход. В Минск «Пеликанс» приехали наполовину резервным составом. На «Чижовке» не сыграют основной вратарь Кархунен, опытный защитник Яакола, капитан Бьорнинен и лидеры атаки Аалтонен, Хари и Тырвяйнен. По сравнению с матчем в Лахти недельной давности состав «пеликанов» поменяется наполовину. Но в таких случаях важно, чтобы не случилась недооценка соперника.

Сыграет в Минске и Павел Воробей. Причем ожидается, что защитник сборной Беларуси будет выходить в топовой паре обороны.

«Юность» же в отличие от соперника настроена серьезно. «Красно-синие» вновь усилились перед важной международной игрой – минское «Динамо» спустило в фарм-клуб четырех хоккеистов. За чемпиона страны сыграют защитник Роман Дюков и форварды Михаил Стефанович, Артем Аносов и Андрей Павленко.

На прошлой неделе минчане уверенно переиграли финнов на их льду – 4:2. Получится ли повторить в Минске? Ждать осталось совсем недолго. К слову, билеты на матч с «Пеликанс» еще есть в продаже – их можно приобрести здесь.

Лига чемпионов

6-й турГруппа D

Юность – Пеликанс

15 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Трансляция – «Беларусь 5».

Лозанна – Тршинец

15 октября. Лозанна, «Водуа Арена». Начало – в 20:45.

Положение: Лозанна – 9, Тршинец – 8, Юность – 8, Пеликанс - 5