Экстралига А Матч 20 Октября 2019

«Динамо» не удержало двухголевой перевес в Лиде. В овертайме гости играли без вратаря и пропустили

Молодеченцы потеряли очки пятый раз кряду, «Лида» отыгралась с 0:2 и 1:3, прервав серию поражений.

После всплеска результатов на рубеже сентября и октября «рыцари» вновь чуть сдали по части набора очков, отпустив конкурентов на приличное расстояние. Для подопечных Павла Микульчика на вес золота каждый набранный балл, поэтому любая команда встречает со стороны «Лиды» ожесточенное сопротивление. Так вышло и в случае с динамовцами Молодечно. Даже несмотря на то, что они накануне получили солидное подкрепление из КХЛ в лице Карнаухова, Феоктистова и Грецкого.

Уже к 10-й минуте гости совершили серьезный вклад в положительный результат, забросив дважды – Боярчук отличился в первой же смене, Зубрицкий реализовал большинство. Вскоре настроение «Лиде» поднял Астанков, отметившийся дебютным голом в форме «рыцарей». После перерыва хозяева вполне могли сравнивать цифры на табло и даже выходить вперед – динамовцы заработали пять удалений за период, но выстояли. А в редкий промежуток игры «5 на 5» даже увеличили преимущество – отличился Феоктистов.

То ли большое количество меньшинства, то ли успокоенность ввиду счета сказались на гостях в третьем периоде. По его ходу Ткачук и Чирва дважды огорчили Карнаухова, установив на табло равенство. Перед «Динамо» замаячил гродненский сценарий двухдневной давности, когда подопечные Дмитрия Кравченко, ведя 3:1 после 40 минут матча, проиграли в основное время 3:5.

На сей раз до такого не дошло – дошло до овертайма. Где тренерский штаб гостей пошел на нетривиальный ход: снял вратаря и сыграл в формате «4 на 3». Гости выстояли в искусственном меньшинстве, а на 62-й минуте после одного из сейвов Полякова шайбу перехватил Александр Нурек и отправил ее в пустую рамку «Динамо». У голкипера – ассистентский балл, у «Лиды» – два важных балла в турнирную копилку, у Молодечно – пятый кряду матч, где команда теряет очки.

Динамовцы после победы «Шахтера» в Гродно откатились на третье место, «рыцари» подтянулись к «Могилеву» на расстояние вытянутой руки (двух очков).

Лида – Динамо Мл – 4:3 ОТ (1:2, 0:1, 2:0, 1:0)

0:1 – 01:14 Боярчук (Лисичкин, Устиненко)

0:2 – 09:07 Зубрицкий (Лисичкин, Летов), ГБ

1:2 – 12:55 Астанков (Бобко, Волошин)

1:3 – 30:26 Феоктистов (Кучкин, Нестеров)

2:3 – 47:16 Ткачук (Кирпиченок, Петухов)

3:3 – 51:56 Чирва (Кирпиченок, Ткачук), ГБ

4:3 – 61:45 Нурек (Поляков), ПВ

Штраф: 6 – 12

Броски: 33 (8+13+11+1) – 21 (11+3+7+0)

Лучшие игроки: Ткачук – Боярчук

ЛИДА: Поляков; Цирулев – Петухов, Ткачук – Кирпиченок – Чирва; Нурек – Сиротин, Волошин – Гринкевич – Астанков; Марченко – Романов, Козячий – Спешилов – Буйницкий; Молотков – Романович, Сафин – Бобко – Бабитский.

ДИНАМО Мл: Карнаухов (59:34), Иванов (01:10); Шелег – Сырей, Феоктистов – Нестеров – Кучкин; Устиненко – Зозон, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Дорофеев – Летов, Грецкий – Волков – Мохорев; Воронов – Ерохо – Землянкин; Пышкайло, Печур.

20 октября. Лида, ледовый дворец. 353 зрителя. Начало – в 13:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хорошо мы начали игру, реализовали свои моменты... В принципе, на этом можно комментарии и закончить.

Второй период вообще был непонятным, какие-то дешевые удаления с нашей стороны. Ими соперник не воспользовался, но это повлияло на игру в третьем периоде. Ребята просто остановились.

Страшного ничего не вижу. Все в процессе, все исправимо.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Спасибо болельщикам за поддержку, они верили в нас до конца. По игре скажу, что у нас было много брака, ошибок, но ребята компенсировали все самоотдачей, желанием. Это большой плюс. Удача на нашей стороне. Хотелось бы, чтобы она была с нами и в матчах с другими соперниками. Спасибо ребятам за игру.

- Насколько неожиданным было для вас решение тренерского штаба «Динамо-Молодечно» сменить вратаря в овертайме?

- Уверен, что это было взвешенное решение. Был хороший шанс забросить у гостей в дополнительном периоде, но немного им не повезло. Нам же улыбнулась удача.