МЧМ-2020 Матч 09 Декабря 2019

Белорусы трижды уступали, но вырвали победу в стартовом матче МЧМ

Выстояли в нервной концовке.

В первом периоде было заброшено пять шайб, причем белорусам постоянно приходилось быть в роли догоняющих. Они позволяли сопернику слишком вольготно чувствовать себя на пятачке перед воротами Никиты Толопило, австрийцы легко выигрывали отскоки и опережали хозяев на добивании.

Во втором периоде белорусы добавили в движении и полностью переиграли оппонентов, но сумели забросить лишь однажды. Отличился Андрей Павленко, который пытался избежать столкновения с австрийцем и в падении отправил шайбу в ворота. Правда, после этого форвард, держась за плечо, ушел в раздевалку. После оказания медицинской помощи он вернулся на лед и имел шансы забросить еще.

Андрей Павленко: сходил в лазарет, вправил плечо, вкололи обезболивающее – и вернулся доигрывать

Впервые в матче белорусы вышли вперед только в начале третьего периода, когда австрийцы на пятаке не усмотрели за Алексеем Протасом. Хозяева турнира и после этого имели немало возможностей, чтобы упрочить перевес в счете, но сбивались на индивидуальные действия, а в завершающей стадии их подводила точность или желание сыграть красиво. Один из трюков Владимира Алистрова, когда он эффектно пытался забросить, пропустив шайбу у себя под ногой, обернулся опасной контратакой, едва не приведшей к плачевным последствиям.

Нервная концовка изобиловала удалениями и прошла в атаках австрийцев, которые заменили голкипера полевым хоккеистом. С трудом, но белорусы отстояли минимальный перевес.


Беларусь – Австрия – 4:3 (2:3, 1:0, 1:0)

0:1 – 04:55 Плонер (Анталь)

1:1 – 06:42 Пинчук (Колячонок, Алистров), ГБ

1:2 – 09:29 Баумгартнер (Линднер, Майер)

2:2 – 17:59 Усов (Демченко, Оксентюк), ГБ

2:3 – 18:41 Хубер (Баумгартнер, Пеетерс)

3:3 – 30:29 Павленко (Ажгирей, Н.Пышкайло)

4:3 – 41:29 Протас (Алистров, Шкрабов)

Броски: 41 (9+18+14) – 22 (8+5+9)

Штраф: 20 - 24

Лучшие игроки: Павленко - Шмидт

БЕЛАРУСЬ U20: Толопило; П.Денисов – Щечин, Ажгирей (К) – Н.Пышкайло – Павленко; Козорез – Колячонок, Пинчук – Протас (А) – Алистров; Соловьев – Барковский, Демченко – Крылович (А) – Оксентюк; Шкрабов – Котеловский, Буяльский – Качеловский – Усов.

Австрия U20: Шмидт (59:50); Никль – Пайр (К), Хубер – Пеетерс – Баумгартнер (А); Линднер – Майер, Реберниг – Ланцингер – Харниш; Урбанек – Пфеффер, Талер – Валльнер – Шмид (А); Паллиерер – Ветцельшбергер, Вольфарт – Анталь – Плонер.

9 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». 5 546 зрителей. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Дмитрий Дудик: на таком турнире нужно действовать просто и прагматично, не уходить в сторону виртуозности