сборные Матч 06 Февраля 2020

Kaufland Cup. Беларусь уступила Словакии. Подробности матча в текстовой трансляции

Турнир в Попраде стартовал для белорусов встречей с хозяевами. Hockey.by подробно рассказывал обо всех событиях матча.

Kaufland Cup 2020

Первый игровой день

Словакия – Беларусь – 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)

1:0 – 01:00 Сукель (Зузин)

1:1 – 15:37 Павлович (Демков, Д. Буйницкий)

2:1 – 32:30 Кристоф (Жиго, Гашчак)

2:2 – 36:17 Боголейша (Кодола, Дрозд), ГБ

2:3 – 36:50 И. Мартынов (Демков)

3:3 – 50:46 Гашчак

4:3 – 53:05 Марцинко

Штраф: 8 – 6

Броски: 37 (11+13+13) – 26 (12+8+6)

Лучшие игроки: Кристоф – Демков

БЕЛАРУСЬ: Кульбаков (59:06); Знахаренко – Боголейша, Д. Буйницкий – Кодола (К) – Стефанович; Щечин – Антонов, И. Мартынов – Ковыршин – Демков; Готовец – Тарлецкий, Павлович – Китаров – Когалев; Ногачев – Еременко, С. Малявко – Дрозд – А. Малявко.

СЛОВАКИЯ: Кошариштян; Граняк (К) – Черешняк, Мих. Хован – Кристоф – Гашчак; Гернат – Мар. Хован, Шукель – Марцинко – Зузин; Росандич – Штайнох, Поспишил – Коларж – Рапач; Кох – Дялога, Лампер – Жиго – Паулович.

6 февраля. Попрад, Словакия. «Зимний стадион». 1723 зрителя. Начало – в 20:00.

Третий период

60:00. Спасибо, что были с нами этим вечером и посмотрели этот хороший матч. Не забывайте, что в пятницу 7 февраля белорусская команда проведет вторую игру на турнире - против олимпийской сборной России. О ней мы вам также в подробностях расскажем. Пока!

60:00. Все, сирена. К сожалению, уступаем в стартовой встрече турнира хозяевам со счетом 3:4.

59:37. Какой моментище был у Кодолы!!! Голкипер словаков делает сейв матча, это точно. Уже практически наверняка замыкал Владислав, но вратарь щитком отвел угрозу. Кажется, все дружно сейчас схватились за голову.

59:06. Меняем вратаря на шестого полевого. В формате 6 на 5 будут пробовать в оставшееся время белорусы.

58:53. Тайм-аут сборной Беларуси. Пробует придумать тренерский штаб, как спасти этот матч. Кульбаков пока остается в рамке.

58:00. Последние две минуты у нас.

57:37. А теперь сам Кульбаков вызывал на разговор Гашчака. Обменялись парочкой фраз хоккеисты. Было бы интересно, если бы в итоге подрались полевой и вратарь.

56:40. Разорвали нашу оборону по центру словаки. Гашчак бросал неприятно - над щитком Кульбакову. Но Иван отражает.

56:00. Жиго неаккуратно задел клюшкой шлем Кульбакова. Тут же приехал Боголейша с воспитательной беседой и применением легкого рукоприкладства. Судьи не усмотрели грубой игры.

55:05. Александр Малявко до конца цеплялся за шайбу в чужой зоне, выцарапал ее у соперника и бросил - мимо ворот.

54:17. Павлович уантаймером вскоре после вбрасывания - снова вратарь в деле.

54:11. Меньше шести минут остается у белорусов, чтобы перевести встречу в овертайм. Антонов попытался это сделать прямо сейчас, но после его броска низом уверенно сыграл Кошариштян. Не слишком сильно получилось у Андрея.

53:05. Какая жарища! После броска словака шайба упала под ноги Кульбакову. Вратарь не смог зафиксировать ее, после чего на пятаке началась сутолока, в ходе которой, казалось, наши сохранили ворота. Но после видеопросмотра судьи решили, что шайба все-таки пересекла ленточку. Гол записали на Марцинко. Надо будет срочно пересмотреть видео. 3:4 уступаем.

52:12. Когалев! Неплохо! С фланга сместился в центр, бросил низом, но не поймал вратаря на противоходе - отбивает Кошариштян.

51:40. 1-11 в третьем периоде уступаем по броскам. А без бросков, как мы знаем, не бывает голов.

51:05. И еще один момент тут же! Из-под защитника бросил Дялога - Кульбаков достают шайбу, летящую в дальний угол ворот.

50:46. Ай-яй-яй! Сравнивают словаки - 3:3. Упали сразу два наших хоккеиста в центре своей зоны, Гашчак подхватил шайбу и с неудобной руки пустил ее в сетку над распластавшимся Кульбаковым.

50:25. И снова неприятно. Прострел, пара рикошетов, после чего шайба бесхозной выскочила в середину зоны. На всех парах к шайбе неслись Китаров и защитник словаков - в итоге сейв на счету словацких болельщиков на трибунах.

48:12. Снова неприятно у наших ворот. После наброса защитника от синей шайба попала в Гашчака, но нападающий не успел вовремя сориентироваться и добить шайбу в сетку мимо Кульбакову, который уже сидел на льду.

47:20. Гернат с нулевого угла бросил с неудобной - в сетку, но только с внешней стороны ворот.

46:38. Марцинко с фланга отдавал на пятак - Кульбаков все видит и накрывает шайбу ловушкой.

45:55. Еременко пытался хитрой передачей от борта отрезать сразу двоих соперников. Одного отрезал, но второй прочитал этот ход.

44:40. Очень качественно оборонялись наши. Особенно в этом меньшинстве стоит выделить Сергея Дрозда, который пару раз отлично сработал на перехватах.

42:27. Удаляется Александр Китаров.

40:01. Стартовали заключительные 20 минут матча. Верим в то, что нашим парням удастся не только сохранить преимущество, но и приумножить его!

Второй период

40:00. Заканчивается вторая треть - ведем 3:2. Голы у наших на счету Павловича, Боголейши и Мартынова. И вновь похожий сценарий, как в первой трети. Пропустили первыми и в целом смотрелись чуть хуже на старте периода, но затем наверстали и взяли концовку. Два гола за 33 секунды полностью перевернули ход встречи.

38:40. Хорошая атака веером могла получиться у словаков, но не прошла последняя передача - это могло быть опасно.

38:07. Ногачев от синей линии бросил в пузо Кошариштяну. Надо нагружать парня - все верно.

37:10. И отмечаем первую передачу Владислава Кодолы.

36:50. И еще одна тут же полетела!!! 3:2!!! Артем Демков дождался пока подкатят партнеры, сбросил на Мартынова - и Игорь с ходу попадает в дальний угол. 

36:17. И оперативная реализация! Дрозд скинул на Боголейшу. Сергей чуть сместился параллельно синей линии и точно метнул в верхний угол. Good job! 2:2.

35:56. Михаил Стефанович вскружил голову Росандичу и тот поставил подножку. Большинство у нас.

35:24. Сергей Малявко с середины зоны бросил верхом и попал в маску Кошариштяну. Чуть бы правее...

33:21. На эмоциях словаки поперли вперед и едва не забросили еще. Защитник Гернат пробрался на пятак и слегка понервировал наших игроков обороны. На этот раз шайба в ворота не прошла. Но словацкие болельщики требуют еще одну шайбу. Так и кричат.

32:30. Реализовывают словаки лишнего! Эх... Отличная комбинация: Гашчак на ближнюю штангу на Жиго, тот в центр на накатывающего Кристофа - и 13-й номер пробивает Кульбакова. Разложили нашего вратаря.

32:00. Зузин с левого края выцеливал дальнюю девятку - не прошло.

31:30. Снова долго играли словаки на отложенном штрафе, но не смогли пробить Кульбакова. Владислав Кодола наказан 2-минутным штрафом.

28:03. Демков прошел за воротами, отдал на ближнего Мартынова, но Игорь попал прямо во вратаря.

25:10. Павлович вошел в зону и бросил низом - вовремя опускается на щитки Кошариштян.

23:47. Разактивничались словаки! Зузин бросил с острого угла и едва шайба не прошла в ворота под Кульбаковым. Вовремя вратарь упал на спину.

22:35. Ух, опасно у наших ворот! Прострельную передачу нашел Рапач, но Кульбаков выстоял. Со второй волной также справляется Иван.

21:00. Мартынов хорош! Блокирует бросок защитника от синей. Больно Игорю, но продолжает он играть.

20:15. У нас немножко большинства, но очень быстро оно заканчивается. Тем не менее, Боголейша успел бросить - мимо ворот в заградительное стекло.

Первый период

20:00. Буквально на последней секунде в меньшинстве имелась возможность у Лампера, но его бросок блокировал Боголейша - Кульбаков прижимает шайбу к телу.

1:1 после первого периода. И примерно равная игра. Хотя во второй половине белорусы заиграли куда более презентабельно. Посмотрим, что увидим после перерыва.

18:55. Неплохие броски Стефановича, Демкова и Боголейши - справляется с ними Кошариштян.

18:15. И еще одно удаление у словаков. Все тот же Зузин за удар клюшкой. 5х3 у нас!

18:05. Едва не пропустили в контратаке наши. В меньшинстве убежал Зузин, бросил в дальний - и только штанга спасла Кульбакова.

17:57. Кодола здорово заблокировал чужой бросок, а через мгновения опасно бросил Поспишил мимо. После этого Лампер задел во вратарской Кульбакова и выслушал нравоучения от Знахаренко. И судьи наказали словака 2-минутным штрафом.

15:37. Но не бросили играть после большинства наши нападающие и забили! 1:1! Демков полез с фланга на ворота, Павлович недостаточно хорошо опекали на дальней штанге - и Александр сравнивает цифры на табло. Здорово!

15:25. Антонов от синей через траффик, Демков из круга вбрасывания - все берет Кошариштян.

14:15. Неплохо закрепились в чужой зоне белорусы и едва не завели шайбу в ворота. С близкого расстояния пытался пробить Кошариштяна Дрозд, но тот надежен.

13:26. А вот первый шанс в большинстве у нас. Мартин Хован за блокировку наказан 2-минутным штрафом. Надо отыгрываться!

12:52. Павлович протащил шайбу в зону, попытался выцелить Когалева или Китарова, но словаки перехватили передачу.

11:40. Знахаренко бросал от синей - блокирует соперник.

10:00. Выстояли в меньшинстве. Мартынов на льду.

09:40. Парочку острых бросков придумали словаки, но самая жаркая ситуация разгорелась на пятаке Кульбакова - и она вовсе не связана с угрозой ворот. Зацепилась парочка словаков с Боголейшей, Знахаренко и Дроздом. Наши показали, что готовы драться. Становится жарче!

08:20. Сергей Малявко - молодец! Перехватил шайбу, убежал в контратаку в меньшинстве и едва не пробил Кошариштяна. Похоже, в шлем пришелся бросок.

07:53. Первое удаление в матче. Мартынов огрел словака клюшкой по рукам. Остаемся в меньшинстве плюс соперник еще полминуты поиграл с отложенным штрафом, но так ничего создать и не смог.

06:56. Словаки стараются бросать с любых удобных позиций. Только вошли в зону, только закрепились - сразу бросок. Издалека попытался пробить Кульбакова Росандич, но Иван все видел.

06:10. Один из братьев Малявко простреливал с фланга, но некому было замкнуть его передачу.

04:30. Когалев протащил шайбу через среднюю зону, пробросил к чужим воротам, но был немилостиво встречен защитником - пока что лучший хит в этом матче.

03:04. На минутку перевели игру от своих ворот, а затем словаки снова вернулись в фазу атаки. Правда, закрепиться в зоне не удалось - один из форвардов сыграл высоко поднятой клюшкой.

02:02. Пока заметно активнее словаки. Вот снова угрожали они воротам белорусов. Дялога прошел по правому флангу и бросил с неудобной - фиксирует шайбу наш вратарь.

01:00. И пропускают белорусы первыми - 1:0 в пользу хозяев. Непонятным образом прошмыгнула шайба в ворота Кульбакова после броска Сукеля. Бросал 79-й номер из круга вбрасывания из-под Антонова и был точен.

00:36. А вот и первый бросок. Черешняк из круга вбрасывания прямо в ловушку Кульбакову.

00:00. Поехали! Владислав Кодола, к сожалению, проиграл первое вбрасывание в белорусской форме.

Перед матчем

19:55. Команды на льду. Гимны прозвучали. Ждем отличный хоккей.

19:50. Судья-информатор на арене в Попраде очень интересно объявила главного тренера сборной Беларуси - Михайло Захаров. Как-то немножко по-украински получилось :)

19:40. На трибунах в Попраде пока немноголюдно - незаполнена даже и половина мест. Впрочем, до начала матча еще 20 минут. И в кассы продолжает прибывать народ.

19:35. Стали известны составы команд. Михаил Захаров в первой игре решил положиться на Ивана Кульбакова. В первом звене - новый капитан Владислав Кодола, а также Михаил Стефанович и Дмитрий Буйницкий.

БЕЛАРУСЬ: Кульбаков (К. Шостак); Знахаренко - Боголейша, Буйницкий - Кодола (К) - Стефанович; Щечин - Антонов, Мартынов - Ковыршин - Демков; Готовец - Тарлецкий, Павлович - Китаров - Когалев; Ногачев - Еременко, С. Малявко - Дрозд - А.Малявко.

СЛОВАКИЯ: Кошариштян (Рыбар); Граняк (К) – Черешняк, Мих. Хован – Кристоф – Гашчак; Гернат – Мар. Хован, Сукель – Марцинко – Зузин; Росандич – Штайнох, Поспишил – Коларж – Рапач; Кох – Дялога, Лампер – Жиго – Паулович.

19:30. Всем привет! Сегодня в Попраде стартует Kaufland Cup – третий международный турнир с участием сборной Беларуси в текущем сезоне.

Соперниками нашей команды станут хозяева, которые собрали на домашние соревнования очень крепкий состав.