экстралига Б Матч 13 Февраля 2020

«Авиатор» – «Бобруйск»: дубль Чернова позволил гостям одержать волевую победу

Еще один матч между командами закончился с разницей в одну шайбу.

Не забросили Паценкины – «Авиатор» проиграл. Хотя в целом все складывалось весьма неплохо. У «летчиков» было двукратное преимущество по броскам, они вели 2:0, но в итоге бобруйчане уехали домой в хорошем настроении.

«Бобры» провалили старт игры, но перевернули ход встречи к 26-й минуте – во многом благодаря дублю Чернова и двум шайбам в течение 14 секунд. В третьем периоде подопечные Алексея Страхова сделали цифры на табло равными, но россиянин Яков Ильичев все-таки принес победу гостям.

Авиатор – Бобруйск – 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)

1:0 – 02:56 Филиппов (Артюшенко, Ткачук)

2:0 – 05:30 Ткачук (Равинский, Нестеров)

2:1 – 05:57 Чернов (Кокунько, Анисимов)

2:2 – 25:32 Кучеренко (Каракулько, Вергунов)

2:3 – 25:46 Чернов (Анисимов, Волес)

3:3 – 46:38 Молофеев (Ахметов, Ткачук)

3:4 – 48:36 Ильичев (Анисимов, Кокунько)

Штраф: 4 – 18

Броски: 35 (15+15+5) – 19 (5+10+4)

Лучшие игроки: Рубан – Точилкин

АВИАТОР: Рубан; Вусик – Косинский, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Филиппов – Климовец, Артюшенко (К) – Бусько – Ткачук; Рублев – Таболин, Молофеев – Ахметов – Бабитский; Равинский;

БОБРУЙСК: Точилкин; Каракулько – Ильичев, Вергунов – Фадеев (К) – Кучеренко; Волес – Манетов, Анисимов – Кокунько – Чернов; Лавринович – Идиатуллин, Баранов – Лукомский – Спивак; Павлов.

13 февраля. Барановичи, ледовый дворец. 707 зрителей. Начало – в 19:00. 


Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Мы играем в такой группе, где у всех трех команд мастерства не так много, хотя они и стараются. Но, мое мнение, здесь можно выиграть только за счет проявления характера. Вчера у нас этого не хватило, в актив можно занести только третий период. А сегодня молодцы. Была и самоотдача и характер. Молодцы, что победили.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соглашусь с коллегой, все старались, поделили очки. Сегодня в начале потерялись, разочаровало большинство. Очень слабо. Соперник много атаковал, было четыре выхода «один в ноль». Действительно, проявили характер.

- Алексей Викторович, что с Косинским?

- С Геной все будет в порядке, пускай никто не переживает. Это хоккей, такое бывает. А чтобы кто-то кому-то наносил серьезные травмы, я думаю, такого нет.