Экстралига Б Матч 19 Февраля 2020

«Лида» – «Пинские ястребы»: «рыцари» дважды отличились в третьем периоде и впервые в феврале победили дома

Подопечные Павла Микульчика праздновали викторию в последнем матче сезоне на родном льду.

Вопрос мотивации порой становится первостепенным в отдельно взятом матче. Пресловутые «победа им была нужнее» - не всегда банальная отговорка. Часто эта формула четко отражает происходившее на площадке. Нельзя сказать, что у «ястребов» в этот вечер не было той самой мотивации – борьбу за четвертое место никто не отменял. Но у лидчан она, судя по всему, оказалась сильнее.

Для этого достаточно посмотреть на статистику бросков. Или запись третьего периода, который почти целиком прошел в зоне гостей. «Рыцари» играли в статусе команды, которая за месяц ни разу не победила на глазах у родных болельщиков. В последнем домашнем матче сезона не выиграть было нельзя.

Хотя получалось у лидчан не все. Прежде всего, в завершении. Единственный в первом периоде гол они сообразили в формате «5 на 3». А во второй трети «ястребы» ответили в при игре «4 на 4» чудо-шайбой Пуховского после чудо-передачи Шувалова в падении. Но второй перерыв многое изменил.

Из раздевалки вышла «Лида», которая совершенно не собиралась отдавать соперникам очки. Хотя буквально до 57-й минуты казалось, что овертайма не избежать. «Рыцари» много играли в большинстве, но никак не могли отправить шайбу в сетку. То один промажет по шайбе напротив пустого угла, то она проскочит в сантиметрах от штанги. Но своего хозяева добились. Все-таки три удаления подряд – это для визитеров оказалось многовато. А за минуту до сирены Полинин и Козячий роскошно реализовали контру.

Лида – Пинские ястребы – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 – 10:55 Шуба (Михайлов, Марченко), 2ГБ

1:1 – 22:35 Пухловский (Шувалов)

2:1 – 56:02 Сафин (Полинин, Буйницкий), ГБ

3:1 – 58:51 Козячий (Полинин, Волошин)

Штраф: 12 – 14

Броски: 46 (14+11+20) – 23 (8+6+9)

Лучшие игроки: Сафин – Н. Михайлов

ЛИДА: Поляков; Шуба – Нурек, Волошин – В. Михайлов – Сафин; Марченко – Петухов, Ткачук – Кирпиченок (К) – Козячий; Молотков – Романов, Буйницкий – Гринкевич – Д. Мартынов; Цирулев (А) – Сачивко, Полинин – Бобко – Буяк.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз; Мартынюк – Габрусь, Шувалов – Пухловский (А) – Донской; Свирид – Малишевский, Поздняков – П. Степанов (К) – Н. Михайлов (А); Тарасевич – Исайков, Федосов – Шагов – Лукашевич; Саврицкий – Майсенович – Касков.

19 февраля. Лида, ледовый дворец. 205 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Считаю, хороший был матч, боевой. Определенные задачи имелись и у нас, и у соперника. Мы не реализовали моменты в первом периоде, были хорошие возможности, чтобы забросить. Также подвели удаления, порой, очень глупые.

Повторюсь, хороший матч. «Лиду» с победой. 

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Большое спасибо болельщикам. В этом сезоне мы их подвели, не так часто радовали. Но последнюю домашнюю игру хотелось завершить с положительным результатом. Ребята — молодцы, здорово бились. Было у нас много моментов, да и в целом игра понравилась. Нам посчастливилось вовремя забросить и, в отличие от предыдущих встреч, довести матч до логического конца.