Соцсети Событие 02 Июля 2020

Игорь Брикун поздравил «Химик» с юбилеем

Новополочане 1 июля отмечали годовщину первого сбора команды.

33-летний вратарь Игорь Брикун поздравил всех причастных со знаковой для развития хоккея в его родном городе датой.

Коробов Андрей Анатольевич и Бляхман Владимир Леонардович, в первую очередь, уважаемые люди и заслуженные мастера своего дела. Просто хорошие мужики, всегда готовые откликнуться на просьбу о помощи, мало говорящие «красивых слов», но много сделавшие и делающие, прославляя новополоцкий и белорусский хоккей на весь мир.

30 лет назад, в этот день, при их непосредственном участии, в Новополоцке был создана команда мастеров «Химик», через которую в будущем прошли многие звезды белорусского и мирового хоккея. С юбилеем вас, друзья, и всех ветеранов новополоцкого хоккея! Дай вам бог здоровья, сил и энтузиазма, чтобы вы могли еще многие годы приносить пользу нашему любимому ремеслу делом и добрым советом, – написал четырехкратный чемпион Беларуси в своем Instagram.

Напомним, что 1 июля новополоцкий клуб отметил 30-летний юбилей по случаю первого сбора команды в профессиональном статусе.

Дебютный сезон после реорганизации «Химик» провел в первой группе чемпионата БССР и по итогам сезона-1990/1991 занял пятое место.

Главным тренером той команды был Юрий Перегудов. На сборе находились хоккеисты, которые впоследствии участвовали на чемпионатах мира в составе сборной Беларуси – Владимир Копать, Александр Макрицкий, Дмитрий Овсянников, Андрей Гусов, Владимир Каленицкий, Андрей Колесников, Андрей Прима.