НХЛ Событие 12 Января 2021

Экс-форвард минского «Динамо» подал заявление о банкротстве – он задолжал кредиторам более 26 миллионов долларов

Хоккеист увлекается азартными играми.

Форвард «Сан-Хосе» Эвандер Кейн подал заявление о банкротстве, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на The Athletic. В заявлении указано, что долг хоккеиста составляет 26.8 миллионов долларов. Его активы – 10.2 миллиона долларов. Кейн указал 47 кредиторов, включая частных лиц, банки и свое бывшее агентство Newport. Также отмечается, что игрок может пропустить предстоящий сезон НХЛ.

- Должник может расторгнуть свой контракт и отказаться от участия в сезоне, что разрешено действующими правилами, так как беспокоится о здоровье в связи с недавним рождением первого ребенка. Если он расторгнет свой контракт или откажется от участия в какой-то момент сезона, должник не получит свою зарплату, – говорится в заявлении о банкротстве.

Кейн в своем заявлении указал, что его доход является отрицательным (минус 91 131 тысяч долларов в месяц). За последние 12 месяцев хоккеист потерял на азартных играх полтора миллиона долларов.

В 64 матчах прошлого сезона Кейн набрал 47 (26+21) очков. В сезоне-2012/13 во время локаута нападающий играл в минском «Динамо». В 12 матчах он отметился 2 (1+1) результативными баллами.