КХЛ Событие 01 Ноября 2019

КХЛ назвала лучших хоккеистов октября

Двое из «Ак Барса», по одному из «Сибири» и московского «Динамо».

Лучшим вратарем октября признан Харри Сятери («Сибирь»), одержавший победы в шести из восьми матчей, в том числе одну – «на ноль». Голкипер новосибирского клуба отразил 95,29% бросков (в общей сложности 191) при коэффициенте надежности 1,18. Отрезок без пропущенных шайб составил 140 минут 2 секунды. Серия из пяти побед «Сибири» в матчах, где ворота защищал финский вратарь, позволила команде подняться на третье место в конференции Восток.

Лучшим защитником назван Альберт Яруллин («Ак Барс»), одержавший вместе с командой 8 побед в 11 матчах и набравший в них 8 (1+7) очков при показателе полезности "+7". Яруллин набирал очки в восьми матчах, на его счету 20 бросков в створ ворот и 21 силовой прием (лучший результат месяца).

Лучшим нападающим признан Вадим Шипачев («Динамо» Москва), одержавший вместе с командой 8 побед в 12 матчах и набравший в них 15 (3+12) очков (лучший результат месяца) при показателе полезности "+9". Его гол в поединке с «Авангардом» стал единственным и победным. Нападающий московского клуба набирал очки в девяти матчах, на его счету 24 броска в створ ворот, 11 силовых приемов и семь блокированных бросков.

Лучшим новичком назван нападающий Артем Галимов («Ак Барс»), одержавший вместе с командой девять побед в 11 матчах и забросивший в них три шайбы, две из которых (в гостевом поединке с минским «Динамо» и домашнем с «Барысом») стали победными. 20-летний нападающий казанского клуба имеет в октябре показатель полезности "+3", на его счету также 16 бросков, два силовых приема и два блокированных броска. В среднем он проводил на льду 12 минут 46 секунд.



Вадим Шипачев.

Источник: КХЛ

Фото: пресс-служба «Динамо-Москва»