НХЛ Событие 15 Декабря 2019

Травма Кучерова, подвиги Андерсона и Пастрняка

Подводим итоги игровой ночи в НХЛ.

«Молнии» сопротивлялись «Вашингтону» до середины второго периода. Связано ли это с травмой, которую в одном из эпизодов получил Никита Кучеров, можно только гадать, но после того, как россиянин покинул лед, получив болезненный удар шайбой по голеностопу, дела «Тампы» совершенно разладились.

Прогнозы на выздоровление россиянина пока осторожно-оптимистичные: «Все зависит от врачей. Надеемся, он вернется в строй на следующий матч во вторник», — заявил после игры главный тренер «Молний» Джон Купер.

Удачным был вечер для голкипера «Торонто» Фредрика Андерсона. В Эдмонтоне он одержал свою 200-ую победу в карьере. Причем, на то, чтобы достичь этого рубежа, вратарю понадобилось всего 344 матча – это четвертый результат в истории.

Также матч может занести себе в актив Илья Михеев. Экс-форвард «Авангарда» довольно для нападающего четвертого звена начал дебютный сезон, забросив четырежды в 12 матчах, но затем началась голевая засуха, растянувшаяся на 21 поединок. Наконец, этой ночью Илья разговелся. Ну а «Торонто» отпраздновало уверенную победу, еще раз показав всю уязвимость «Эдмонтона» в матчах, когда не забивают ни Макдэвид, ни Драйзайтль.

Бывает и так, что лидеры исправно делают свою работу, а команда все равно уступает. Это случай «рейнджеров» в поединке с «Анахаймом». Мика Зибанежад отличился дважды, Артемий Панарин тоже внес свой вклад, но не самая лучшая игра Лундквиста вкупе с неоправданными удалениями в концовке не позволили добиться победы.

«Бостон» наконец выиграл, чего «медведям» не удавалось сделать последние пять матчей. Зато аналогичная серия «Флориды» достигла уже трех поединков. Опять был хорош Давид Пастрняк. Чех оформил дубль и на данный момент лидирует в списке снайперов сезона с 28 голами. Джек Айкел отстает от него на пять шайб, Александр Овечкин – на семь. 

Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ, завершившихся в ночь с 14 на 15 декабря:

Оттава – Коламбус 4:3

Айлендерс – Баффало 3:2 ОТ

Анахайм – Рейнджерс 4:3 ПБ

Калгари – Каролина 0:4

Нэшвилл – Даллас 1:4

Эдмонтон – Торонто 1:4

Питтсбург – Лос-Анджелес 5:4 ПБ

Миннесота – Филадельфия 4:1

Тампа – Вашингтон 2:5

Монреаль – Детройт 1:2

Флорида – Бостон 2:4

Аризона – Нью-Джерси 1:2

Сент-Луис – Чикаго 4:3

Сан-Хосе – Ванкувер 4:2

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ

Фото: Allhockey.ru